2 minuti e 47 secondi di lettura

LA SPEZIA - Per lo Spezia inizia il terzo campionato consecutivo in serie A. Le Aquile allenate da Ivan Gotti al Picco ospitano l'Empoli. In porta pronto esordio per il neo arrivato Dragowski che prende il posto di Provedel ceduto alla Lazio. Difesa a tre con Caldara, Kiwior e Nikolaou. A centrocampo Gyasi e Reca ad agire sulle fasce con Agudelo, Bourabia e Bastoni in mediana. In attacco Verde affianca Nzola.

Gli ospiti in campo un 4-3-1-2 con Stojanovic, Ismajli, Luperto e Parisi a presidiare la porta di Vicario. A centrocampo Marin in cabina di regia affiancato da Bandinelli ed Henderson. Sulla trequarti Bajrami dietro la coppia d'attacco Destro-Satriano.

Arbitra Chiffi di Padova

Le formazioni ufficiali

Spezia (3-5-2): Dragowski; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi, Bourabia, Bastoni, Agudelo, Reca; Verde, Nzola. Allenatore Gotti.

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajili, Luperto, Parisi; Henderson, Marin, Bandinelli; Bajrami; Destro, Satriano. Allenatore Zanetti.

Arbitra Daniele Chiffi di Padova. Assistenti: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Quarto uomo: Andrea Colombo di Como. Al var Rosario Abisso di Palermo e in postazione avar Filippo Meli di Parma.

LA CRONACA

4' Gyasi in ritardo su Parisi, l'arbitro lascia correre ma a fine azione ammonisce il capitano dello Spezia

10' le due squadre si studiano, per ora molto ordine e poche emozioni

12' occasione per lo Spezia, Reca mette in mezzo per Nzola che di testa mette fuori di poco. Il gioco era comunque fermo per offside

14' Henderson duro su Bastoni, primo giallo anche per gli ospiti

18' bella giocata corale dell'Empoli che libera Lammers sull'esterno sinistro, Nikolaou arriva come un treno e chiude in scivolata. Ottimo intervento del difensore dello Spezia

19' OCCASIONE PER L'EMPOLI: gran giocata di Destro, bravissimo Dragowski in uscita bassa

21' Bourabia intercetta un bel pallone sulla trequarti, prova a calciare, palla deviata, Nzola non riesce ad addomesticarla

22' Agudelo finalizza, male, una bella azione corale dello Spezia: palla sul fondo

23' OCCASIONE PER L'EMPOLI: Bajrami ruba una palla preziosa ma conclude a lato, di poco

30' OCCASIONE PER LO SPEZIA: punizione di Verde, palla in mezzo, pericolosa deviazione in corner

37' GOL DELLO SPEZIA! Bourabia imbecca Nzola che incrocia e segna il gol del 1-0

FINE PRIMO TEMPO

INIZIO SECONDO TEMPO

45' Squadre in campo senza cambi, si riparte con le formazioni iniziali, lo Spezia attacca verso la curva Ferrovia

48' bella giocata di Henderson che si gira bene e conclude, Dragowski devia in angolo

52' Reca accelera a sinistra e mette in mezzo, Nzola chiuso in angolo

54' primo cambio Empoli, fuori Henderson ed entra Cambiaghi

60' cambio anche nello Spezia, esce Verde ed entra Ekdal

62' buona punizione di Bajrami, palla fuori

64' lo Spezia esce benissimo e prova un'azione conclusa da Agudelo che non trova, di molto, la porta

67' bella giocata personale di Lammers che non riesce a trovare lo spazio per una conclusione efficace

72' nell'Empoli esce Destro ed entra Satriano

74' giocata pazzesca di Nzola che manda a spasso il centrocampo dell'Empoli, l'azione è conclusa da Bourabia, Vicario para in due tempi

75' doppio cambio per lo Spezia: fuori Gyasi e Reca ed entrano Strelec e Holm

88' cambio Empoli, fuori Bandinelli dentro Fazzini

89' provvidenziale Dragowski con i pugni su cross sottomisura

90' doppio cambio Spezia: fuori Bourabia e Agudelo, dentro Sala e Ellertsson