Primocanale in diretta fino a mezzanotte
4 minuti e 24 secondi di lettura

GENOVA - E' iniziato il primo tempo allo Stadio Luigi Ferraris il 124esimo Derby della Lanterna. Primocanale ha seguito e segue il pre, il match e il post partita in una lunga diretta fino a mezzanotte con i commenti a caldo dei telespettatori, attraverso i messaggi Whatsapp al 3476766291 e al telefono all'800640771. Centinaia di messaggi e fotografie per raccontare come si passa la tradizionale serata del Derby, tra cani, gatti, bimbi vestiti della propria squadra del cuore e anche qualche 'derby' in famiglia. Una serata non facile per entrambe le tifoserie. Intanto i tifosi delle rispettive Gradinate hanno colorato lo stadio per la Stracittadina, finalmente di nuovo in presenza.

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA STREAMING

Un primo tempo governato dalla Sampdoria che all'ottavo guadagna il vantaggio con un perfetto colpo di testa di Manolo Gabbiadini. Genoa incapace di una reazione che metta seriamente in discussione il risultato 0-1, azioni timide che trovano una difesa compatta blucerchiata: diversi i calci d'angolo che hanno offerto l'occasione di fare incursione nell'area avversaria, ma nessun tiro in porta. La squadra blucerchiata, invece, ha avuto altri due buoni colpi di testa di Thorsby e un guizzo di Candreva che su errore di Criscito ha intercettato il pallone per Caputo, ma non trovano la conclusione. Negli spogliatoi si torna con un cartellino giallo per il norvegese Morten Thorsby.

LA CRONACA LIVE

93' Al recupero un fumogeno finisce in campo, il gioco viene interrotto. Si crea un mischione tra i giocatori con alcuni gialli.

81' Ancora Genoa pericoloso che tenta il tutto per tutto. Vanheusden sfiora il secondo goal, un tiro da 20 metri che manca però lo specchio della porta.

79' Immediata della reazione blucerchiata, che colpisce il primo palo. E' Candreva che non ci sta, vuole dare un messaggio chiaro e deciso, ma il pallone rimbalza sul palo.

78' GOAL di Destro che prova a rimettere in discussione la partita, primo goal della gestione di mister Sheva. E' la partita dei colpi di testa, Mattia Destro riceve un cross e la fionda nella porta di Audero.

73' Altro cambio per il Genoa: entro Portanova al posto di Hernani.

68' Esce Gabbiadini tra i festeggiamenti dei compagni. Con lui anche Bereszynski, per Dragusin e Verre.

66' GOAL di Gabbiadini: dopo alcuni minuti di incertezza, è stato confermato il terzo goal blucerchiato dal Var: c'era il dubbio per l'arbitro Doveri di un fuorigioco per la posizione di Caputo. Schiacciante il vantaggio della Sampdoria.

62' Dopo lo stop del match per una pallonata al volto di Criscito, il Genoa riprova ad attaccare. Pandev in prima linea, doppia azione di fila prima lui e poi Destro finiscono fuori.

57' Due cambi per il Genoa. Escono Masiello ed Ekuban, mentre mister Sheva fa entrare al loro posto Vasquez e Destro.

49' GOAL di Caputo: raddoppia la Sampdoria su una bella azione Gabbiadini cross per Candreva, Sirigu respinge male ma Francesco Caputo è più veloce.

47' INIZIA IL SECONDO TEMPO. Subito occasione per il Genoa. Abile Sturaro che esce vincente da un contrasto sulla destra, Hernani è solo e in posizione centrale: il tiro vola alto di un soffio.

---

46' FINE PRIMO TEMPO

45' Bella azione della Sampdoria, su errore di Criscito Candreva va all'attacco verso l'area, la passa a Caputo che vola alto di poco: si torna negli spogliatoi.

42' Ennesimo calcio d'angolo da sinistra per il Genoa, ma la difesa di mister Roberto D'Aversa è compatta e non lascia spazio agli avversari.

33' GIALLO a Thorsby, ammonito per un fallo ai danni di Vanheusden, un piede calpestato. Il Genoa guadagna un calcio di punizione, Masiello tenta un traversone, ma l'azione sfuma in un fallo ai danni della difesa blucerchiata.

32' Altro colpo di testa di Thorsby, sul passaggio di Bereszynski, ma troppo debole per segnare il 2-0 della Sampdoria, con Sirigu che con presa sicura ferma il pallone.

30' Infortunio per Adrien Silva, che si è procurato da solo nel tentativo di recuperare un pallone: probabilmente uno stiramento muscolare. Il gioco interrotto per qualche secondo.

27' Reazione sterile del Genoa fino alla prima mezz'ora di gioco, non ci sono conclusioni che impegnano Audero e tiene il gioco la Samp.

21' Pericoloso il colpo di testa di Thorsby, brividi per la tifoseria sugli spalti, ma finisce troppo alto sulla traversa.

18' Terzo calcio d'angolo guadagnato nel giro di pochi minuti dal Genoa, Masiello cerca spazio in area, il Genoa lotta e Pandev lamenta un calcio di punizione non assegnato.

15' Calcio d'angolo per il Genoa, ma l'azione si conclude in nulla di fatto. La squadra rossoblu cerca di reagire per annullare il distacco dagli avversari, ma la Sampdoria si difende bene: Ghiglione cerca il cross su calcio d'angolo, ma la difesa è ordinata.

8' GOAL di Gabbiadini, il quarto in un Derby  'genovese'. La Sampdoria passa in vantaggio nei primi minuti del primo tempo. Perfetto il colpo di testa Manolo Gabbiadini: l'attaccante blucerchiato riceve di Candreva e la infila in porta, per Sirigu impossibile respingere.

2' Subito un problema per Sturaro, che ha subito un colpo all'occhio sinistro durante un contrasto.

1' COMINCIA LA GARA.