52 secondi di lettura

I veterani della classe 470 Stefano Ghigliotti e Gian Enzo Duci, festeggiano i vent’anni di equipaggio assieme ritornando sul podio della Master Cup 470 dopo il bronzo conquistato in Bulgaria nel 2008 e l’argento in Grecia nel 2006. Nelle acque di Lignano Sabbiadoro, i portacolori dello YCI hanno sfiorato l’argento, vincendo due prove e concludendo le otto regate a pari punti con la coppia rumena Rosca-Fagarasan, secondi per la migliore stringa di risultati. A quattro punti l’oro, vinto dal “mascalzone latino” Ferdinando “Fefé” Ziccarelli con a prua Davide Gamba. Quarti i tedeschi vicecampioni del mondo uscenti Saeger-Gluschke e quinti i francesi Guillou-Therouanne.
Il risultato della coppia allenata da Simone Malagugini arriva a sorpresa in una stagione in cui l’equipaggio ha dovuto centellinare le uscite (vittoria alla zonale di Cogoleto e secondo posto al Trofeo dell’Accademia a Livorno nelle uniche altre due regate effettuate nell’anno) a causa di un infortunio capitato al prodiere. Festa sul podio con l'inno di Mameli.