2 minuti e 28 secondi di lettura

Dopo il successo di Jesolo, l'edizione 2011 della Easykart European Series si è conclusa in Polonia sulla pista di Stary Kisielin. Con ogni probabilità sarà riproposto con format simile anche in futuro. Nel computo del doppio appuntamento sono emersi i nomi dei piloti Italiani, capaci di conquistare ben tre titoli su quattro. Nella classe 60cc Rocco Atlante si è presentato forte del doppio successo ottenuto in Italia impostando la propria gara su Davide Lombardo, l'antagonista con le maggiori possibilità. Il giovane pilota di Emilia Kart ha comunque corso per vincere. Solo un eccezionale Mike Beckhusen è riuscito a beffarlo in entrambe le gare di pochi millesimi sul traguardo in un fotofinish emozionante per la vittoria. Atlante ha comunque festeggiato il titolo 2011 dal podio, mentre Lombardo ha chiuso Gara 1 in sesta posizione e Gara 2 al terzo posto, chiudendo in campionato anche alle spalle di Beckhusen. Quasi una formalità per Mattia Drudi conquistare il titolo nella 100cc. Il pilota della Drumel è apparso veloce fin dalle manche. Col secondo posto ottenuto in Gara 1, alle spalle dello spagnolo Mostajo, ha chiuso la pratica conquistando un titolo continentale che si somma ai tanti conquistati nel monomarca Birel. La gara polacca ha confermato le capacità di Mikel Mostajo. Dopo aver vinto Gara 1 di misura su Drudi e Cunati, si è ripetuto anche in Gara 2 battendo Cunati e Zhirkov. Nella 125 Light ha conquistato il titolo il russo Andrey Timofeev, affermazione comunque favorita dall'assenza di Andrea Tranquillin, il dominatore della scena a Jesolo. Per Timofeev è stato quindi possibile gestire le due gare con giudizio chiudendo in entrambe al 3° posto, sempre dietro al vincitore Jakub Glowacki e a Michael Jilek. In campionato, alle spalle di Timofeev, chiudono Tranquillin e il grande protagonista di Stary Kisielin, Glowacki. Nella 125 Heavy il confronto tra Ranieri e Pittingale si è risolto con l’intervento dei Commissari Sportivi. L'episodio che ha generato il problema si è verificato in Gara 2, dopo che nella prima finale l’inglese ha vinto davanti al Poynter e Kohout, con Ranieri punito per un contatto e finito nelle retrovie. Il colpo di scena in Gara 2 è arrivato in pregriglia quando il kart di Pittingale non si è avviato. Costretto a partire in ultima posizione e coinvolto subito in un incidente, è stato costretto al ritiro. Ranieri, invece, ha recuperato fino alla seconda posizione dietro al vincitore Poynter. Uno scenario che avrebbe incoronato Pittingale campione, ma l'inglese ha portato fuori dal parco chiuso il suo kart prima del dovuto e per questo motivo è stato escluso da Gara 2 perdendo di conseguenza il titolo a vantaggio di Ranieri, Poynter in seconda posizione e Pittingale solo terzo. Rispetto alle edizioni precedenti, la Easykart European Series 2011 ha previsto l'assegnazione dei titoli su due weekend in cui ogni categoria ha disputato due gare sulle piste di Jesolo e Stary Kisielin. Un campionato che ha impegnato team e piloti a fondo, un format che con ogni probabilità sarà replicato anche nel 2012.