Il presidente della Slow Food, Roberto Burdese, ha annunciato la nascita di tre nuovi presidi, che riguardano direttamente anche razze animali: l'Albicocca di Valleggia in provincia di Savona, il Gallo Nero della Val di Vara nello spezzino e la Razza di Mucca Cabannina del genovesato. I presidi si "occupano del recupero e la salvaguardia delle piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dalla globalizzazione", ha detto il presidente Burdese.
Cronaca
Slow Food: nascono tre nuovi presidi
22 secondi di lettura
Ultime notizie
- Sampdoria, Tutino tra mercato e riconferma. E Fredberg si presenta
- Genoa, addio a Spalazzi iconico portiere - kamikaze
- Inchiesta a Genova, proroga di sei mesi per l'analisi dei telefoni
- Tour de France, Pogacar dedica la sua vittoria al 19enne Privitera
- Detenuto aggredisce con calci e pugni tre poliziotti penitenziari a Marassi
- Msc rinuncia ad acquisire Moby, ora dubbi sul suo futuro
IL COMMENTO
Ex Ilva: Cornigliano ha già dato molto, almeno possa pronunciarsi sul piano
L’incubo dell’acciaio che torna a Genova: tra promesse, dubbi e incertezze