Il presidente della Slow Food, Roberto Burdese, ha annunciato la nascita di tre nuovi presidi, che riguardano direttamente anche razze animali: l'Albicocca di Valleggia in provincia di Savona, il Gallo Nero della Val di Vara nello spezzino e la Razza di Mucca Cabannina del genovesato. I presidi si "occupano del recupero e la salvaguardia delle piccole produzioni di eccellenza gastronomica minacciate dall'agricoltura industriale, dal degrado ambientale, dalla globalizzazione", ha detto il presidente Burdese.
Cronaca
Slow Food: nascono tre nuovi presidi
22 secondi di lettura
Sponsorizzate
Venerdì 19 Settembre 2025
A Genova Bolzaneto apre un nuovo punto vendita Ekom
Ultime notizie
- "Colpi di timone': il ritorno trionfale di Govi con Solenghi mattatore al Teatro di Camogli
- Il 12 ottobre Genova celebra il giorno di Cristoforo Colombo
- Nasce a Las Palmas l’alleanza Genova-Canarie
- Il Genoa Women all'esame della serie A. L’emozione del debutto: arriva il Milan
- Agonizzante in casa muore in ospedale, aperto un fascicolo per omicidio
- La nuova Begato, un modello da esportare: ecco cosa vedremo nel 2026
IL COMMENTO
Che l'inse, perché la ribellione parte sempre da Genova?
Tunnel e sopraelevata: errori di gestione e visioni superate