Cronaca
Gastronomia, Genova capoluogo dieta mediterranea
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Festa di compleanno, con venti candeline, del Piatto di Nettuno, che dal 1989 si occupa di educazione alimentare con medici e gastronomi. Patrocinio della Regione Liguria, Comune e Provincia di Genova, domani alle 17 l' appuntamento è nel salone di rappresentanza di Palazzo Tursi. Ma sarà una festa anche per Genova e la Liguria, che diventeranno "capitali della dieta mediterranea". La filosofia del Piatto di Nettuno è "Cura della salute, gioia della tavola, piacere dell' amicizià". Non mancheranno le degustazioni di alcuni piatti tipici: lasagne al pesto con patate e fagiolini, realizzate da Andrea Della Gatta, presidente del Consorzio del pesto, torte salate firmate Gianni Rifaldi (trattoria da Genio), minestrone alla genovese di Marcello Destrero (ristorante Montallegro), la buridda di seppie, presentata dalla trattoria 'Il Lupo', dolci antica Genova della pasticceria Valle e per brindare bollicine Millennium delle Cantine Paolo Bosoni di Ortovero.
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