Cronaca

43 secondi di lettura

Sarà presentato oggi pomeriggio alle ore 17, presso la Sala Punto d'Incontro della Coop di Sestri Ponente, in via Merano 20, il progetto "Banca delle tradizioni", un archivio permanente della cultura alimentare del territorio ligure, realizzato dalla Coop Liguria a partire dal'99. Si tratta di una vera e propria raccolta di memorie storiche legate al cibo, inserito in un programma di educazione al consumo consapevole. L'obiettivo del progetto, patrocinato dalla Regione Liguria, è di costituire una testimonianza della tradizione culinaria ligure, delle sue trasformazioni e del suo consumo. Oggi pomeriggio, nell'ambito della presentazione del progetto, verrà distribuito il volume della Banca delle Tradizioni e si svolgerà la degustazione di alcuni piatti tipici del ricettario come il pesto, i corzetti, le troffie e le gassette. L' incontro rappresenta l'avvio del mini-corso "La Liguria in tavola" dedicato alle ricette tipiche della nostra regione.