Torna il tradizionale appuntamento con "Cucina Liguria", quarta edizione dell'evento incentrato sulla filiera della cucina ligure organizzato da Cna Genova, in collaborazione con il Comune di Sestri Levante e con la Camera di Commercio di Genova. Dopo tre edizioni nel cuore del capoluogo ligure, quest'anno è stata scelta l'inedita e scenografica location dell'ex Convento dell'Annunziata, nella Baia del Silenzio di Sestri Levante. L'appuntamento sarà da venerdì 22 fino a domenica 24 ottobre.
CHE COS'È "CUCINA LIGURE"
Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina “povera”, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.
IL MERCATO
È il cuore storico della manifestazione dedicata all’acquisto di tutti i prodotti legati alla cucina ligure. Un’area espositiva nell’esclusiva cornice dell’ex convento dell’Annunziata.
IL PROGRAMMA
venerdì 22 ottobre (apertura stand dalle 12 alle 21)
12: Inaugurazione e conferenza stampa
15: La tradizione del territorio rivisitata in chiave moderna
Show Cooking a cura degli allievi dell'Accademia di Turismo di Lavagna
17:30: Il Corzetto: dallo stampo al piatto - Storia di un’eccellenza locale
Show Cooking Intaglio dello Stampo a cura del Maestro Franco Casoni e preprazione e cottura del tipico corzetto a cura di Rossella Dasso - Pastificio Dasso
sabato 23 ottobre (apertura stand dalle 10 alle 21)
16: DI_SEGNI DI SAPORI - Laboratorio di ceramica per bambini
A cura di Daniela Mangini e Alfredo Gioventù
16:30: Triglie, farinata e prescinsöa: un viaggio alla scoperta dei sapori, dagli scogli del Tigullio ai monti della Val d’Aveto
Show Cooking a cura dello Chef Alessandro Dentone - Federazione Italiana Cuochi Genova e Tigullio
17: Laboratorio per bambini di confetteria e cioccolateria
A cura del Maestro Massimo Migliaro - Le dolcezze di Paganini
domenica 24 ottobre (apertura stand dalle 10 alle 21)
10:30: DI_SEGNI DI SASSI - Laboratorio di risseu per bambini
A cura di Daniela Mangini e Alfredo Gioventù
11: Il Pesto al mortaio e il risotto...
Show Cooking a cura della Chef Tina Cosenza - Ristorante Teresa e di Stefano Bruzzone de Il Pesto di Prà
17: Liguria... Tra mare, Orto e Monti
Show Cooking a cura dello Chef Jorg Giubbiani - Ristorante Gourmet "Orto by Jorg Giubbani" Moneglia
Per ulteriori informazioni sulla manifestazione: http://www.cucinaliguria.com
cronaca
La cucina ligure protagonista a Sestri Levante da venerdì a domenica: un viaggio gustoso nella tradizione
Nella meravigliosa cornice dell’ex convento dell’Annunziata
2 minuti e 19 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Giovedì 25 Aprile 2024
25 Aprile, il presidente Toti: "Non c'è futuro senza memoria"
Giovedì 25 Aprile 2024
25 Aprile, il 25 Aprile, il sindaco Bucci: "Genova antifascista"
Giovedì 25 Aprile 2024
25 Aprile, il senatore Basso: "È la festa di tutto il paese"
Giovedì 25 Aprile 2024
25 Aprile, l'onorevole Cavo: "Momento di tutti e per tutti"
Venerdì 19 Aprile 2024
"Liguria chiama Roma risponde": le risposte di Cavo, Basso e Pirondini (ottava puntata)
Ultime notizie
- Motociclista si schianta, A7 chiusa per far atterrare l'elicottero
- Ritrovata lettera di un partigiano arrestato in Liguria, "mi fucilano ma voi non piangete"
- Cinque Terre, in 1.600 sul sentiero a senso unico
- 25 Aprile, migliaia di genovesi in piazza per dire no al nazifascismo
- Cedimento in Aurelia a Celle Ligure, si viaggia a senso unico alternato
- Samp: Pirlo ritrova Benedetti e invita Valentino Rossi allo stadio
IL COMMENTO
Il 25 Aprile è la festa di tutti, anche l’Msi dovette dirgli grazie
Aborto? Con le mie amiche parlo di congelare gli ovuli