
Una vacanza in Liguria significa anche riconoscere il profumo delle numerose erbe aromatiche e apprezzare una cucina complessa e parsimoniosa capace di fondere i profumi del mare e della montagna. La guida contiene capitoli dedicati a Genova e il suo territorio, Portofino e Golfo del Tigullio, La Spezia, Cinque Terre e Golfo dei Poeti, Savona e il Savonese, Imperia, Sanremo e Valle Argentina, Ventimiglia e le valli. In più ci sono il capitolo per Sport, trekking, gite in tutta la Liguria, con un inserto a colori sulle attività adrenaliniche, quello dedicato a Genova, architettura futuristica al porto e palazzi nobiliari, vita in città con un occhio di riguardo sullo street food, dalla focaccia a colazione alla farinata.
E poi uno per le visite ai frantoi nell'Imperiese e ai laboratori di ceramica nella zona di Savona e Albisola, quello per i borghi dell'entroterra come base per esplorare una Liguria più autentica soprattutto in estate, lle casse processionali del Maragliano negli oratori del Ponente, le isole di Bergeggi e Gallinara e il santuario dei cetacei.
E ancora capitoli per i giardini tra Alassio e Ventimiglia creati dagli inglesi a fine '800 e quello sulle peculiarità dei borghi sul mare: caruggi, risseu, piccole spiagge, la stagione pittorica del Seicento e i paesaggi montani a pochi chilometri dal mare.
IL COMMENTO
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