1 minuto e 50 secondi di lettura
Fiducia a Caprari e a Ronaldo Vieira. Con queste due novità di formazione Marco Giampaolo prova a riconquistare la vittoria che manca alla Sampdoria da inizio ottobre. Ad attendere i blucerchiati al Ferraris il Bologna di Inzaghi.

Il tabellino

Sampdoria-Bologna 4-1 (Praet 10', Poli 17', Quagliarella 25', Ramirez 40', Quagliarella 68')

Le formazioni

Sampdoria: Audero, Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru, Linetty, Vieira ('61 Ekdal), Praet; Ramrez; Quagliarella, Caprari (65' Defrel). All.: Giampaolo.

Bologna: Skorupski; Helander, Svanberg, Danilo; Mattiello, Poli, Pulgar, Krejci, Calabresi ('62 Orsolini); Santander, Falcinelli (56' Palacio). All.: Inzaghi.

Arbitro: Abisso di Palermo

La cronaca

1' Fischio d'inizio del sig.Abisso di Palermo.

2' Punizione dalla trequarti per la squadra ospite, la difesa blucerchiata allontana senza troppi problemi la minaccia.

10' Gol Sampdoria! Caprari serve un gran pallonea dalla sinistra, puntuale sul secondo palo Praet che insacca festeggiando al meglio il rinnovo contrattuale.

17' Gol Bologna! Pareggia Poli per il più classico dei gol dell'ex. Dormita generale della difesa blucerchiata sul traversone di Svanberg e il capitano felsineo che a due passi da Audero insacca.

25' Gol Sampdoria! Incredibile errore del Bologna in fase di costruzione, ne approfitta Quagliarella che prende la mira e con il destro fulmina Skorupski.

40' Gol Sampdoria! Invenzione di Caprari, che libera centralmente Ramirez. L'uruguaiano a tu per tu con Skorupski non sbaglia e sigla il tris blucerchiato.

45' FInisce senza minuti di recupero il primo tempo.

Intervallo

46' Ritornano in campo gli stessi undici della prima frazione.

53' Primo cartellino giallo ai danni di Calabresi

55' Cartellino giallo anche per Tonelli.

56' Primo cambio tra le fila del Bologna: dentro Palacio, fuori uno spento Falcinelli.

61' Timidi applausi per Ronaldo Vieira, performance non eccezionale quest'oggi, che lascia spazio a Ekdal.

62' Inzaghi corre ai ripari e aumenta la propensione offensiva con Orsolini al posto di Calabresi.

65' Esce anche Caprari, migliore in campo fino a questo momento, per un acciacco fisico. Entra Defrel.

67' Santander stende Linetty al centro del centrocampo, ammonizione per l'attaccante rossoblù.

68' Gol Sampdoria! Ancora Fabio Quagliarella! Il numero 27 blucerchiato spedisce in fondo al sacco il tiro-cross di Linetty, prendendo in contro-tempo Skorupski. Settimo gol stagionale per il bomber stabiese che raccoglie l'applauso dell'untero stadio.