Protagonista Quagliarella con una tripletta
2 minuti e 24 secondi di lettura
Un super Quagliarella trascina la Sampdoria al successo contro la Fiorentina, tripletta per lui e la squadra di Giampaolo che conquista tre punti pesantissimi nella corsa europea. Una Sampdoria che gioca, si diverte e diverte il pubblico del Ferraris. E adesso mette nel mirino la doppia sfida in pochi giorni con la Roma

FORMAZIONI UFFICIALI:

SAMPDORIA (4-3-1-2
): Viviano; Bereszynski, Silvestre, G. Ferrari, Strinic; Linetty, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Kownacki.

FIORENTINA (4-4-2)
: Sportiello; Laurini, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Chiesa, Benassi, Badelj, Eysseric; Simeone, Babacar.

1' Comincia il match del Luigi Ferraris

7' Attacca la Fiorentina

8' Eysseric travolge Viviano che non raggiunge il pallone. Simeone insacca di testa ma il gioco era fermo. Punizione per la Samp

13' Brivido per la Samp. Ferrari buca un pallone innocuo dalla destra, Simeone tenta la deviazione di testa, palla che sfiora il palo

17' Occasionissima per la Sampdoria. Miracolo di Sportiello su un piatto a botta sicura di Kownacki. Azione seguente con un'altra occasione per Quagliarella, la cui conclusione viene deviata in angolo

21' Conclusione al volo di destro di Babacar, Viviano blocca

27' Suggerimento geniale di Torreira per Kownacki che tenta di saltare Sportiello, ma la conclusione viene bloccata in due tempi dall'estremo difensore viola

29' Quagliarella! Samp in vantaggio! Il numero 27 aggancia un cross dalla destra di Praet, aggira Pezzella e insacca di destro nell'angolino. Sportiello non può arrivarci

32' Fiorentina vicina all'immediato pareggio. Babacar, solissimo, non riesce a sfruttare un cross dalla sinistra e spreca a lato

39' Ammonito Pezzella per un fallo su Ramirez. Punizione dai 25 metri per la Sampdoria. Il tiro di Quagliarella è centrale. Nessun problema per Sportiello

46' Finisce il primo tempo

1' Ricomincia il match

5' Siluro di Benassi da fuori, palla a lato di poco

9' Occasione d'oro per Silvestre che si ritrova sul sinistro il pallone perfetto, ma spedisce altissimo

13' Fuori Kownacki dentro Zapata

15' Quagliarella! Raddoppio Samp! Linetty recupera il pallone e serve Ramirez, che suggerisce per il napoletano che non può sbagliare, e segna il gol numero 14 in questo campionato, suo record personale

20' Fuori Babacar dentro Dias per la Fiorentina

23' Ancora Quagliarella! Tris incredibile del napoletano! Il cross di tacco è ancora di Ramirez, Quagliarella insacca di destro sul primo palo. E sono 15 in campionato

26' Per la Fiorentina fuori Eysseric dentro Sanchez

30' Esce Quagliarella, standing ovation per lui: al suo posto entra Caprari

35' La Fiorentina sugli sviluppi di un calcio d'angolo mette a segno il gol della bandiera col colpo di testa ravvicinato di Sanchez

38' Ci prova in contropiede la Sampdoria ma Torreira viene fermato

39' Entra in campo Zapata al posto di Kowancki

41'  Iniziativa di Caprari ma para Sportiello in tuffo

43' Discesa di Zapata ma Sportiello in uscita neutralizza alla grande

48' FINISCE LA PARTITA