Decidono le reti di Praet, Muriel e Schick
2 minuti e 59 secondi di lettura

50' Finisce la partita

44' piazzato ancora di Totti ma Puggioni allontana con i pugni

42' punizione di Totti, palla contro la barriera

41' Djuricic potrebbe segnare il quarto gol della Sampdoria ma in portiere in uscita riesce a netralizzare

38' Azione di Totti ma la palla finisce sul fondo

34' Cross in area blucerchiata ma Puggioni esce e neutralizza

31'  Nella Roma entra Totti al posto di De Rossi

28' Sorpasso della Sampdoria grazie a Luis Muriel: calcio di punizione del colombiano deviato dalla barriera e il portiere giallorosso è battuto: 3-2 per i blucerchiati

24' Sul capovolgimento di fronte poi la Sampdoria raggiunge il pareggio grazie ad un bellissimo gol di Schick da distanza ravvicinata

20' Roma in vantaggio con tocco ravvicinato di Dzeko che anticipa Skriniar: 2-1

15' Cross Muriel, libera difesa Roma

12' Iniziativa di Naingolan , ma commette fallo su Bruno Fernandes

7' Cross di Dzeko ma interviene Puggioni e libera l'area

4' Muriel avanza in contropiede ma viene fermato da Fazio

1' Partiti

45' Fine primo tempo

43' Tiro di Naingolan ma la palla finisce sopra la traversa

37' Sampdoria vicina al vantaggio con un tiro ravvicinato di Quagliarella ma Fazio respinge in qualche modo

34' Tir cross di Bruno Peres ma Puggioni in tuffo allontana

32' Cross dalla sinistra di Regini ma Muriel arriva con un pizzico di ritardo

29' Lancio in profondità per Dzeko ma Silvestre lo anticipa

26' Cartellino giallo per Torreira

21' Arriva il pareggio firmato da un bel gol di Praet che colpisce al volo dopo un cross di Muriel

18' Ci prova ancora la Sampdoria con Bruno Fernandes che dal limite non inquadra lo specchio della porta

15' Tiro di Muriel dal limite, palla a lato

14'  Occasione clamorosa per la Sampdoria, ma Bruno Fernandes calcia sul portiere della Roma in uscita

13' Praet controlla e poi calcia dal limite ma il pallone finisce molto alto

12' Gran tiro di Dzeko ma Puggioni salva con sicurezza e neutralizza

8' Affondo di Quagliarella ma viene fermato al limite dell'area giallorossa

4'
Gran tiro di De Rossi, respinge Puggioni ma Peres mette dentro 1-0 per la Roma

2' Bruno Fernandes in avanti ma viene fermato dalla difesa giallorossa

1' Partita iniziata al Ferraris

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Bereszrwki, Skrinar, Silvestre, Regini; Barreto, Torreira, Praet; Bruno Fernandez; Quagliarella, Muriel

Roma (4-3-2-1): Szczesny; Rudiger, Fazio, Vermaelen; Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan, Perotti; Dzeko

C'è ancora del giallorosso sul cammino della Samp. Dopo la sonora sconfitta con la Roma in Coppa Italia all'Olimpico, toccherà al pubblico del Ferraris alle 15 spingere al massimo per una rivincita blucerchiata, proprio nel mezzo di una lunga carestia di vittorie. Quei tifosi che, secondo mister Giampaolo, "sono sempre stati con la squadra perché sanno che non si è mai risparmiata". Sulla carta la partita sembra a senso unico, e il tecnico ha già detto che firmerebbe "per una prestazione importante", ma al tempo stesso ha avvertito: "Perdere non è scontato, il campionato lo dimostra".

La novità del giorno è però sugli spalti: dopo due anni e mezzo in tribuna si rivede Edoardo Garrone

L'undici doriano è e privo di Pereira, partito per il Benfica, così come Sala e Carbonero infortunati. Spazio quindi a Bereszynski, innesto di gennaio. Nessuna sorpresa a centrocampo, mentre in attacco il solito ballottaggio Alvarez-Fernandes si risolve a favore del secondo. Schick partirà dalla panchina