Buon Genoa, ma Brozovic segna due volte
4 minuti e 13 secondi di lettura

49' Finisce così: buon Genoa, ma l'Inter vince 2-0

48' Ultima occasione per il Genoa con un tiro cross che si stampa a fondo campo

46' Saranno tre i minuti di recupero

44' Fallo su Ninkovic: punizione

42' Cambo nell'Inter: fuori Banega, entra Joao Mario

41' Altro cross perfetto di Lazovic, nessuno lo aggancia

40' Genoa al terzo cambio: fuori Laxalt e dentro Edenilson

40' Laxalt mette al centro, il difensore libera di testa in corner

36' Conclude dalla distanza Nagatomo, buon tiro che però non va in porta

34' Juric tenta il tutto per tutto: in campo Pandev per Rigoni

34' Splendida parata di Perin che toglie la palla da sotto la traversa.
Ma è ancora Inter

33' Gran gesto tecnico di Brozovic che si conquista il secondo angolo di fila

31' Valeri fischia un fallo a Burdisso su un'azione viziata da fuorigioco. Si protesta, ma è comunque punizione per l'Inter

29' Tiro debole nelle mani di Handanovic

24' E arriva la beffa dell'Inter che raddoppia ancora con Brozovic, bravo a concludere ma lasciato smarcato da tutti. 2-0

23' Incredibile Lazovic
che supera il difensore, sfonda in area e la mette in mezzo ma in modo che nessuno dei due compagni possa toccarla. Il Genoa sfiora il pareggio

23' Sul ribaltone Perin rischia di farsi beffare dribblando l'avversario

22' Izzo entra in area e cade, qualche protesta

21' Tiro di Veloso, fuori di poco

20' Buona azione del Genoa ma c'è un grave errore a centrocampo

18' Ora attacca l'Inter con Nagatomo che crossa. Poi Izzo svetta di testa, ma a viziare l'azione è un fallo di Brozovic

12' Anche Pioli cambia: Palacio esce, entra Perisic

11' Juric fa la staffetta: fuori Ocampos, dentro Ninkovic

8' Altra occasione d'oro per il Genoa.
Ocampos messo giù, arriva Laxalt e Handanovic si oppone. Nulla da fare sul calcio di punizione.

6' Ottimo tiro di Ocampos, la palla viene deviata in calcio d'angolo. Poi colpo di testa di Simeone, di poco fuori dallo specchio

3' Palla lunga per Candreva che tocca e manda fuori

1' Pioli fa il primo cambio: via Eder, dentro Felipe Melo

46' Il primo tempo finisce qui: 1-0 per l'Inter

45' Un minuto di recupero, punizione per l'Inter in attacco

38' Arriva il gol dell'Inter.
Sugli sviluppi del corner Brozovic si coordina e recupera un pallone vagante che filtra tra tutte le gambe in area. Nerazzurri in vantaggio pur avendo creato molto meno del Genoa: 1-0

38' Tiro molto pericoloso di Icardi che viene deviato in corner da Burdisso

35' Ottimo cross di Veloso, l'azione però sfuma ancora

31' Magistrale Perin su Nagatomo lanciato a rete, che però è di due metri in fuorigioco. Azione fermata

28' Veloso si prende un cartellino giallo ma ferma giustamente un contropiede pericoloso

28' Ancora buona occasione da Ocampos che poi sbaglia il retropassaggio

26' Grande parata di Handanovic! Ocampos
aveva schiacciato benissimo il cross di Lazovic, ma il portiere si è opposto con reattività formidabile

24' Altro gol divorato dal Grifone:
palla in mezzo dalla destra, Ocampos e Simoene si ostacolano a vicenda. Alla fine il numero 11 viene ammonito per fallo di mano.

22' Palacio aggredito da Rincon senza tanti riguardi

19' Genoa a un passo dal gol:
Lazovic taglia in diagonale l'area e tira, il difensore salva sulla linea, ma dietro c'era Simeone libero, non servito.

18' Fin qui gran partita di Simeone che va a prendersi tanti palloni

14' Palla in area interista, liscio da parte dei difensori e poi tiro da fuori deviato. Buona occasione per il Grifone

10' La battuta non costituisce pericolo per Handanovic

8' Simeone sfugge a due giocatori e poi va a terra attaccato da D'Ambrosio: calcio di punizione

7' Ocampos va giù in area: proteste

6' Iniziativa di Simeone al limite dell'area, nulla di fatto

4' Prime fase di gioco senza particolari pericoli

1' Fischio d'inizio di Valeri nella nebbia del Meazza

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (4-4-2): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Candreva, Brozovic, Joao Mario, Eder; Icardi, Palacio. All. Pioli
GENOA (3-4-1-2): Perin; Izzo, Burdisso, Munoz; Lazovic, Rincon, Veloso, Laxalt; Rigoni; Simeone, Ocampos. All. Juric

Due sole vittorie negli ultimi 77 anni, l'ultima nel 1994 con Scoglio in panchina. Basta questa statistica per capire che la trasferta di Milano sponda Inter per il Genoa sia una trasferta quasi tabù. Ma Ivan Juric ama le sfide e vuol provare a violare queste cifre considerato che il Genoa quest'anno ha già battuto due 'grandi' come il Milan e la Juventus.

È vero, lo ha fatto al Ferraris, mentre in trasferta i successi sono ormai datati. L'ultimo risale al 2 ottobre scorso a Bologna. La squadra rossoblù arriva al Meazza questa sera con due dubbi. Uno riguarda il centrocampo con l'incertezza a sinistra per l'impiego di Laxalt. L'uruguaiano è stato convocato come anche Munoz, ma non è al meglio.

Accanto a Simeone e Rigoni Juric dà spazio a Ocampos. Probabile staffetta con Ninkovic a partita in corso per spaccare il match.