Borriello punisce, poi il pareggio di Ntcham e il ribaltone
4 minuti e 28 secondi di lettura
Il Genoa in casa con il Cagliari cerca i primi tre punti della stagione. Il Grifone ha cambiato tecnico: dopo Gasperini, otto anni sulla panchina rossoblù negli ultimi dieci, ci prova Ivan Juric, il suo allievo prediletto. L’attesa nella Genova del pallone è tanta. Nessun s’illude ma i tifosi chiedono ai giocatori e alle società entusiasmo, chiarezza e la voglia di lottare. Esame difficile in avvio col Cagliari, che si presenta con l'ex Borriello affamato di gol e tanta voglia di far bene.

50' Finisce qui! Il Genoa inzia la stagione con un'emozionante vittoria contro il Cagliari. Buona la prima per Juric.

46' Assegnati cinque minuti di recupero

43' GOL DEL GENOA! Il sigillo è di Rigoni! Cross dalla sinistra, il neoentrato si avventa sulla sfera e insacca

41' Atterrato Rincon, ammonito Munari

39' Altra conclusione potente di Ntcham parata da Storari

38' Secondo cambio, Juric si copre: entra Rigoni per Ocampos

34' INCREDIBILE! GOL DEL GENOA! Laxalt prende palla sulla fascia, si accentra, dribbla e insacca. 2-1 al Ferraris

33' GOL DEL GENOA! Subito contropiede, Rincon vede Ntcham che va a segno

32' Il palo salva il Genoa dal raddoppio del Cagliari

30' Super parata di Lamanna che stavolta sbarra la porta

29' Punizione da zona insidiosa per il Cagliari

27' Successione di rimpalli favorevoli al Genoa, ma i rossoblù non riescono a concludere.

26' Parabola invitante di Veloso, nessuno tocca il pallone

25' Steso Ocampos fuori dall'area, si batterà una punizione

23' Laxalt prova subito a reagire con una bella conclusione

21' GOL DEL CAGLIARI: Cross in mezzo, Burdisso si trova solo a marcare due giocatori, Borriello raccoglie il pallone e insacca.

18' Prima mossa di Juric: fuori Pandev, entra Ntcham

17' Miracolo di Storari: Laxalt serve Pavoletti al bacio, incornata precisa verso la porta, l'estremo difensore si stende e respinge

16' Buon fraseggio del Genoa in zona trequarti, palla persa

13' Palla velenosa in profondità, Lamanna esce e controlla

12' Ocampos caparbio riesce ad allungarsi la palla per entrare in area, ma non c'è nessuno con cui scambiare. Occasione sfumata.

9' Stavolta magistrale il tocco di Lazovic verso Laxalt che tenta la scivolata a ridosso dell'out ma finisce assaltato dal difensore

7' Grande occasione sui piedi di Lazovic: lanciato da Rincon prova il tiro, ma è troppo defilato e non trova la porta

2' Sau smarcato in area sfiora il gol, Lamanna c'è

1' Genoa subito pericoloso in avvio, cross insidioso di Lazovic respinto da Storari

45' Un'altra buona palla per Ocampos in area, fermato. Orsato fischia senza concedere minuti di recupero.

44' Rincon scarta bene l'avversario, ma il suggerimento a Ocampos è imprendibile

43' Meraviglioso diagonale da Rincon a Lazovic in profondità, il cross però è diretto sul portiere

40' Il Cagliari si affaccia sulla trequarti rossoblù, il Genoa riesce a disimpegnare

34' Ci prova anche Ocampos con un tiro siderale da dimenticare subito

30' Si fa vedere Laxalt: innesco bruciante sulla sinistra, cavalcata in area fino al fondo, il portiere lo mura

29' Ammonito anche Burdisso, intervento diretto sulle gambe di Borriello

27' Pandev prova a fare tutto da solo, cerca un varco ma la conclusione è inguardabile

25' Rincon ci prova dalla distanza, palla in gradinata

24' Lazovic la mette in mezzo con un rasoterra piuttosto debole, la difesa controlla

24' Traversone innocuo nelle mani di Lamanna

22' Ocampos si accentra, va al tiro e trova la respinta. Subito dopo cross dalla destra, colpo di testa che finisce alto sopra la traversa. Per ora il Genoa ha il pallino della gara

21' Buona triangolazione Lazovic-Pandev-Pavoletti, deviato il tiro del centravanti rossoblù

16' Un altro servizio di Lazovic dalla destra, inutilizzabile per i compagni

15' Il primo cartellino è per Izzo, ammonito per un fallo su Sau

12' Sugli sviluppi della battuta di Veloso, tiro cross che si stampa sul palo

11' Ionita atterra Rincon, punizione per il Genoa

8' Cross di Lazovic in mezzo, Pavoletti si scontra col difensore: Orsato fischia fallo in attacco

8' Miracolo di Lamanna a tu per tu con Sau

7' Erroraccio di Lazovic a centrocampo, il Cagliari non riesce a sfruttare la situazione

5' Mischia furibonda nell'area cagliaritana, la palla non arriva in zona Storari

4' Lazovic si invola sulla destra, fermato in corner

3' Tiro cross molto potente da parte di Ocampos, palla alta sopra la traversa

1' Orsato dà il via alla gara! Inizia il campionato del Genoa

LE FORMAZIONI UFFICIALI
GENOA (3-4-1-2) - Lamanna; Izzo, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Rincón, Veloso, Laxalt; Pandev; Pavoletti, Ocampos
CAGLIARI (3-5-2) -
Storari; Ceppitelli, Bruno Alves, Capuano; Isla, Padoin, Di Gennaro, Ionita, Murru; Borriello, Sau.

Al suo esordio nella massima serie Juric dovrà schierare una formazione ancora provvisoria. Giocheranno Pavoletti e Ocampos, con Pandev probabile trequartista. A centrocampo titolare Rincon in coppia con Veloso, sulla sinistra Laxalt e a destra Lazovic. In difesa Izzo, Burdisso e Gentiletti. Muñoz recupera, ma sarà difficile vederlo in campo. In porta ci sarà Lamanna: Juric vuole dare a Perin ancora qualche settimana per tornare in pista.

Intanto il capitano Nicolas Burdisso dà la carica su Twitter: "Un nuovo inizio... tutti insieme per un obiettivo. Siamo pronti!"