Pandev titolare, Perotti in panchina
2 minuti e 8 secondi di lettura
I rossoblù si apprestano ad affrontare il Bologna di Roberto Donadoni, squadra rinata dopo l'ingaggio dell'ex allenatore della Nazionale. Pandev partirà titolare a fianco di Gakpè nell'inedito 4-4-2 di Gasperini. Nel Bologna spazio al tridente Mounier, Destro, Rizzo.

Genoa (4-4-2): Perin, Izzo, Burdisso, De Maio, Ansaldi, Rincon, Tachsidis, Costa, Laxalt, Gakpè, Pandev. Allenatore: Gasperini

Bologna (4-3-3): Mirante, Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Morleo; Taider, Diawara, Brienza; Mounier, Destro, Rizzo. Allenatore: Donadoni

Arbitro: Di Bello

10' - Primo brivido del match: affondo di Laxalt sulla fascia sinistra, cross rasoterra per Gakpè che tira a lato al volo di sinistro

24' - Ammonito Gastaldello per un fallo su Gakpè

30' - Esce Rizzo, entra Brighi per il Bologna. L'ex blucerchiato è uscito dal campo per infortunio

32' - Doppia clamorosa occasione per il Genoa: cmbinazione tra Pandev e Tachtsidis, il macedone chiude dal dischetto tirandola in bocca a Mirante. Subito dopo miracolo di Mirante su Pandev da posizione ravvicinata

35' - Genoa scatenato e sfortunato: De Maio vicino al gol con due colpi di testa nel giro di un minuto. Il primo trova un prodigioso intervento di Mirante, il secondo finisce sul fondo

1' - Inizia il secondo tempo: nel Bologna entra Ferrari al posto di Gastaldello.

8' - Fuori Tino Costa, dentro Diego Perotti

11' - Fenomenale intervento di Mirante che blocca un potente destro di Burdisso sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Genoa.

12' Azione magistrale di Perotti che elude un difensore del Bologna e crossa rasoterra. Mirante blocca il pallone che era stato svirgolato da un difensore bolognese.

15' - Occasione d'oro per Gakpè, che calcia a lato un pallone colpito al volo all'altezza del dischetto.

16' - Acuto del Bologna: Rossettini colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, splendido intervento di Perin.

26' - Doppio cambio di Bologna e Genoa: fuori Morleo dentro Mbaye, fuori Pandev dentro Capel.

27' Ammonito Mounier per il fallo su Ansaldi.

34' -  Espulso Perotti. Gomitata di reazione su Diawara: rosso diretto, Genoa in 10.

36'  - Ammonito Diawara

37' - Gasperini corre ai ripari: fuori Gakpè dentro Ntcham.

42' -  Harakiri della difesa del Genoa: Burdisso serve malissimo Perin, e il Bologna sfiora il vantaggio con un tiro alto di Mounier.

46' Bologna in vantaggio: colpo di testa del difensore bolognese dopo un calcio d'angolo.

47' Bologna in dieci, espulso Diawara

FINALE: BOLOGNA BATTE GENOA 1-0