Prima partita in trasferta per Vincenzo Montella sulla panchina blucerchiata
4 minuti e 26 secondi di lettura
L'aeroplanino Vincenzo Montella vola a San Siro per sfatare il mal di trasferta della Sampdoria. Contro si trova l'ex Sinisa Mihajlovic, che cambia modulo e passa al 4-4-2 dopo la sconfitta di Torino. Montella si affida ai soliti Eder e Muriel in attacco, il tecnico serbo schiera invece l'ex Genoa Niang al finaco del colombiamo Carlos Bacca.

Cronaca testuale:

SECONDO TEMPO

94' - Finisce qui. Milan - Sampdoria: 4 a 1.

91' - Punizione di Fernando. Palla alta dopra la traversa.

86' - GOL DELLA SAMPDORIA - Rete della bandiera di Eder su calcio di rigore.

84' - Miracolo di Viviano, che salva su un rigore in movimento di Bacca, ben servito da Honda.

80' - Ultimo cambio per il Milan: esce Cerci, entra Honda.

79' - QUARTO GOL DEL MILAN. Luiz Adriano appena entrato batte una difesa della Sampdoria assente.

76' - Palombo ci prova subito con un tiro dal limite, palla fuori.

75' - Ultimo cambio Samp: dentro Palombo, fuori Ivan.

74' - Sostituzione Milan: esce Niang, entra Luiz Adriano.

68' - Bella punizione di Bonaventura. pallone fuori di poco. La sensazione è che la Samp abbia mollato.

66' - Occasione Milan. Pallone dentro di Cerci e tiro di sinistro di Bonaventura, con Viviano che in qualche modo si salva in due tempi.

63' - Doppia sostituzione per la Sampdoria: fuori Eder e De Silvestri, dentro Bonazzoli e Pereira.

61' - Conclusione di Eder da fuori, Ale alza la palla sopra la traversa.

59' - Azione insisitita della Sampdoria, ma al momento del cross Muriel ed Eder si ostacolano al centro. Nessun pericolo per Donnarumma.

57' - Cerci supera Mesbah e mette in mezzo per Bonaventura, la cui conclusione finisce però alta.

55' - La Sampdoria fatica a costruire gioco. Si confermano le difficoltà psicologiche dei blucerchiati in trasferta.

53' - Sostituzione Milan: entra l'ex Poli ed esce Kucka.

49' - TERZO GOL DEL MILAN. Errore in disimpegno di Viviano, Recupera la  palla Niang che fulmina il portiere blucerchiato. Sampdoria scollata in campo e poco presente mentalmente.

47' - Subito un'altra occasione per il Milan. Sinistro di Cerci che sfiora il palo.

46' - Riparte la gara. Sampdoria che deve cambiare registro se spera di recuperare.

PRIMO TEMPO

46' - Ammonito Soriano che interrompe fallosamente la ripartenza del Milan.

45' - Occasione per la Sampdoria. Muriel servito bene dentro l'area di area di rigore, ma ariva la bella chiusura difensiva di Alex.

42' - Destro di Eder dal limite. Pallone alzato sopra la traversa da Antonelli.

39' - Ammonito Kucka per un fallo su Ivan. In occasione del rigore era stato ammonito De Silvestri.

38' - GOL DEL MILAN. Calcio di rigore per il Milan. De Silvestri in ritardo trattiene Bonaventura. Il difensore blucerchiato rischia anche il cartellino rosso, ma è graziato dall'arbitro. Sul dischetto Niang non sbaglia. Raddoppio rossonero.

36' - Altra azione offensiva del Milan. Questa volta si invertono i ruoli: Bnaventura serve Niang al centro dell'area. Il tiro del francese è chiuso dall'intervento di Silvestre.

33' - Montolivo recupera un pallone al limite dell'area blucerchiata e la passa a Kucka che serve Bacca. Il colombiano fa partire un tiro che sfiora il palo.

32' - Niang incontenibile sulla destra, palla dentro per Bonaventura e tiro poco sopra la traversa. Sampdoria davvero poco reattiva in questo momento.

30' - Brutta conclusione di Cerci, ma Sampdoria in difficoltà.

28' - Bella azione offensiva del Milan. Dialogano bene Bacca e Niang, con quest'ultimo che però si allunga il pallone poco prima della conclusione.

25' - Soriano entra nell'area di rigore rossonera: palla dietro per Muriel che cerca il tiro ma viene fermato dall'ex genoano Antonelli.

24' - Bonaventura trova Cerci, che stoppa bene ma a partire una conclusione debole che si spegne tra le braccia di Viviano.

22' - Montella alza la voce. La Samp cerca di reagire, ma raramente riesce a raggiungere la trequarti avversaria.

19' - Tiro da lontano di Eder: mura l'ex Romagnoli.

18' - Milan vicino subito al raddoppio con un bel tiro di Niang che sfiora il palo. Samp in sofferenza dopo un buon inizio.

16' - GOL DEL MILAN - Rete da attaccante vero per Bonaventura che sfrutta una bella azione di Niang.

14' - Occasione Milan. Cross di Cerci nel centro dell'area, ma Bacca e Bonaventura non ci arrivano per un soffio.

13' - Bella palla di Ivan per Mesbah, salva tutto Cerci in chiusura.

11' - Cerci si accentra e fa partire un bel tiro. Conclusione murata da Fernando.

8' - Gol annullato al Milan. Conclusione di Bacca respinta da Viviano e tocco sotto misura di Cerci, partito però in off-side. Giusta la chiamata del guardalinee.

5' - Risposta del Milan. Cross di Niang, ma Bacca non ci arriva. Nessun pericolo per Viviano

1' - Subito occasionissima per la Sampdoria. Donnarumma sbaglia il rinvio: pallone sui piedi di Soriano, ma il destro del trequartista blucerchiato viene parato dal giovane portiere milanista.

1' - Fischio d'inizio. E' iniziata la partita

Ecco le formazioni ufficiali:

MILAN: Donnarumma, Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Cerci, Kucka, Montolivo, Bonaventura; Bacca, Niang.

SAMPDORIA: Viviano; De Silvestri, Silvestre, Regini, Mesbah; Ivan, Fernando, Barreto; Soriano; Muriel, Eder