Rinnovato il gemellaggio nel pre-gara
4 minuti e 6 secondi di lettura

49' La gara finisce qui. Reti bianche al Ferraris.

48' Ancora pericolo per il Genoa, super Perin toglie la palla da appena sotto il sette.

47' Ansaldi prova ad andare via, Lopez lo mette giù e si becca il giallo

46' La palla rimbalza davanti a Perin, ma lui respinge. Trema la Sud. Napoli ancora in attacco.

45' Fallo di Tino Costa, scatta il giallo. I minuti di recupero sono quattro. Il Napoli sta per battere la punizione.

40' Napoli ancora vicino alla marcatura in due occasioni. Insigne sfiora il palo sinistro. I centimetri e Perin salvano il Grifone

39' Ammonito anche Gabbiadini

37' Ammonito Ntcham per un battibecco con l'avversario

36' Altro cambio nel Napoli: fuori Allan, dentro Lopez

35' Errore del difensore, il Napoli va al tiro ma Perotti ci arriva tranquillamente

34' Perotti la mette ancora in mezo, Pavoletti non si vede, Genoa che non riesce a concludere

31' Clamoroso errore di Hamsik che, da solo davanti a Perin, conclude debolmente. Napoli mai così vicino al vantaggio.

30' Conclusione pericolosa di Figueiras, ma Reina non ha problemi

28' Ennesimo cross al bacio di Perotti dalla sinistra, nessuno riesce ad approfittarne

25' Terzo infortunio per il Genoa, Rincon esce e lascia spazio a Cissokho

23' Hamsik tenta di servire un compagno che non c'è, palla fuori

21' Gabbiadini entra al posto di Callejon

18' Genoa due volte pericoloso dalla sinistra, la difesa respinge

12' Insidiosissimo tiro di Callejon che finisce di poco a lato. Il Genoa sta rischiando molto.

11' Cambio nel Napoli: esce Mertens, che ha chiesto la sostituzione, entra Insigne

7' Gran cross di Perotti, poi Napoli vicinissimo al gol: Perin salva il risultato

2' Koulibaly mette in rete, ma l'azione è viziata da fuorigioco. Napoli che inizia la ripresa in attacco

0' Rincomincia la gara

Partita interessante nei primi 45 minuti. Più Napoli che Genoa, ma la squadra di Gasperini c'è e finalmente sa chiudere gli spazi in difesa. Perin fondamentale in un paio di occasioni. Manovra che si sviluppa soprattutto a centrocampo, dove il Genoa perde qualche palla di troppo. In avanti, Pavoletti ancora poco servito. Grande partita di Laxalt, che si fa il campo avanti e indietro coprendo tutte le fasi del gioco.

47' Finisce qui il primo tempo

46' Tiraccio di Ansaldi dalla sinistra

45' Higuain fa tunnel all'avversario. Tiro debole, leggermente deviato da Perotti

45' Concessi due minuti di recupero

43' Dzemaili chiede il cambio. Lo rileva Ntcham.

41' Strepitoso Laxalt che protegge palla per metri e fa guadagnare un calcio di punizione, senza esito

40' Laxalt galoppa fino in difesa e chiude la manovra del Napoli in rimessa laterale

37' Palla morbida di Jorginho, i difensori respingono di testa.

36' Arriva il primo giallo della gara. È per Izzo, appena entrato a sostituire Munoz. Il Napoli batte dai 32 metri.

35' Gran volata di Ansaldi sulla sinistra, il suo cross teso non trova compagni a raccoglierlo

33' Portato via in barella Munoz. Al suo posto Izzo.

32' Gran coraggio di Perotti che esce dalla porta per chiudere l'avversario.

28' Nuovo cross tesissimo di Mertens, confusione in area. Poi il Napoli protesta per una trattenuta in area di rigore da parte di Burdisso.

26' Napoli pericolosissimo sul contropiede. Mertens sfiora il gol con un tiro-cross sul secondo palo

25' Perotti svicola magistralmente in mezzo a due, serve palla a Laxalt sul filo del furigioco, ma viene anticipato

24' Caparbia penetrazione di Perotti sulla sinistra, che si prende la rimessa. Poi il Genoa perde palla, pericolosa ripartenza del Napoli

23' Callejon servito molto bene in area, ma viene anticipato: corner

19' I partenopei battono una punizione, fallo in attacco e rimessa di Perin

16' Laxalt scambia con il compagno e va al tiro: palla molto alta

11' Altro affondo del Napoli, la difesa rossoblù chiude. Corner sotto la Nord

9' Lancio lunghissimo sui piedi di Pavoletti, corretto il fuorigioco fischiato da Doveri

7' Lunga azione del Genoa con palla che si spegne sul fondo

4' Gran tiro di Callejon che si mangia Burdisso, Perin si allunga e manda la palla in corner. Napoli offensivo in questi primi minuti

2' Il Napoli prova a rendersi pericoloso, Burdisso chiude in corner

0' Doveri fischia l'inizio del match

LE FORMAZIONI UFFICIALI
GENOA (3-5-2): Perin; Munoz, Burdisso, Ansaldi; Figueiras, Rincon, Tino Costa, Dzemaili, Laxalt; Perotti, Pavoletti
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Mertens.

Affluenza record allo stadio Ferraris per lo spettacolo di Genoa-Napoli. Sugli spalti sono in 27mila. Due tifoserie unite da un'antica amicizia e due squadre pronte a darsi battaglia sul campo. Gasperini recupera Burdisso e Dzemaili e li butta nella mischia, scongiurando almeno in parte l'emergenza. Gli azzurri fanno paura con Higuain, Insigne parte dalla panchina. I rossoblù partono con Figueiras sull'esterno destro in una specie di inedito 3-5-2