Padroni di casa in gol con Krunic e Zielinski
5 minuti e 17 secondi di lettura
Le centinaia di tifosi accorsi ad Empoli per seguire la squadra torneranno con l'amaro in bocca. Perché il Genoa visto al Castellani ha dato segnali preoccupanti. Non tanto per la sconfitta, un 2-0 che all'Empoli sta quasi stretto, ma per la prestazione impalpabile, quasi letargica.

Gara che parte con più di un punto interrogativo: infortunati Burdisso e De Maio, Gasperini schiera Marchese e Muñoz insieme a Izzo. Rincon deve fare l'esterno destro, al centro ci sono Tino Costa e Ntcham. In avanti si parte con Gakpé, Pavoletti e Perotti. Primi passaggi confusi, è il vento a farla da padrone. Il Genoa contiene l'Empoli a fatica e si propone di rado.  Gakpé ha velocità da vendere sulle fasce, Perotti ci prova ma non incide. Marchese colleziona errori, Tino Costa scialbo, Rincon è visibilmente fuori posto. Proprio quando i ritmi toccano il punto più basso, l'Empoli colpisce con Krunic.

Nella ripresa Gasperini non cambia nulla e il suo Genoa non guadagna punti. Al 10' esce Perotti, autore di un paio di azioni pregevoli, per un Lazovic volenteroso ma inutile. C'è spazio per la seconda rete empolese, marcata Zielinski. Difesa imbambolata. Il resto è noia, i padroni di casa fanno melina e perdono l'occasione di infilare Perin (incolpevole) per la terza volta.

Per i rossoblù segnali preoccupanti da un match che sembrava incanalato nel verso giusto dopo la buona prestazione offerta contro il Chievo. Una discesa agli inferi di cui andranno individuate le cause, i rimedi e le ripercussioni sulle prossime gare.

SECONDO TEMPO (2-0)

49' Partita terminata. Genoa letargico, mai così male da molto tempo.

45'
Celi concede 4 minuti di recupero

40' Ntcham riceve palla al limite dell'area ma aspetta troppo per tirare. Altra occasione sprecata.

39'
Lazovic ci crede ancora: brucia il difensore sul tempo, poi si fa chiudere in corner. Sviluppi senza esito.

38'
Arriva il primo giallo per i toscani: se lo prende Livaja

36'
Krunic perde l'occasione di umiliare il Genoa: a tu per tu con Perin si fa murare

32'
Lazovic si porta la palla fino al fondo e ottiene un corner. La difesa empolese chiude.

30'
Il Genoa non riesce a rialzare la testa. Empoli molto fisico, Celi lascia correre.

23' L'Empoli cambia: via Paredes, dentro Buchel

21' Laxalt ci prova alla disperata, tiro deviato. È il Genoa peggiore del campionato.

17' Secondo cambio per il Genoa: esce Muñoz per Cissokho.

16'
Perin si salva dal terzo gol.

13'
Il Genoa reclama un rigore, ma l'azione era invalidata da un precedente fuorigioco

11' SECONDO GOL DELL'EMPOLI. Difesa impacciata, traversa e poi rete. Il marcatore è Zielinski.

10' Cambio a sorpresa nel Genoa: esce Perotti, in campo Lazovic.

10'
Paredes spara altissimo, si riparte da Perin

9'
Laurini e Pavoletti vanno giù insieme: fallo in attacco del Genoa.

9'
Empoli con l'autostrada spianata, ma la difesa recupera grazie a un passaggio sbagliato

7'
Ammonito anche Gakpé

5' Pavoletti parte in quarta verso la porta, ma è in netto fuorigioco.

3'
Genoa che avanza poco a poco per linee orizzontali. Ci prova Ntcham, il portiere controlla senza problemi.

0'
Ricomincia la gara. Il Genoa ha il vento a favore.

PRIMO TEMPO (1-0)

Il vento la fa da padrone al Castellani, dove i primi quindici minuti regalano una gara confusa ma vivace. Genoa impegnato a contenere la grinta di Zielinski. Gli errori si sommano. Pavoletti non riceve palloni e non crea pericoli, Rincon non dà il meglio di sé sulla fascia. Gakpé si mette in mostra a tratti. Difesa insufficiente, Marchese sbaglia più volte. Poi breve risveglio dei rossoblù, ma nel momento di stanca alla fine dei primi 45' Krunic colpisce e porta l'Empoli in vantaggio.

47' L'Empoli regala una palla fantastica a Gaskpé, che controlla con la spalla e scodella verso la porta azzurra. Skorupski ci arriva per un pelo. Ultima azione del primo tempo, poi Celi fischia.

43' GOL: dopo un abbassamento dei ritmi, l'Empoli passa in vantaggio. Palla persa a centrocampo, cross dalla sinistra, Pucciarelli tocca male e Krunic castiga Perin. 1-0 al Castellani

38'
Tiro velleitario di Pavoletti dal limite dell'area su uno dei pochi palloni finora toccati dal centravanti rossoblù

36'
Cross teso di Rincon, ma nessuno lo raccoglie. Poi Genoa ancora pericoloso in avanti: Skorupski si immola su un cross deviato dal vento, poi Rincon tira al volo: sfera a lato di qualche centimetro. Segnali di risveglio rossoblù.

33' Ammonito anche Muñoz per un tackle su Krunic. Sulla punizione miracolo di Perin che salva sulla linea un tiro al veleno indirizzato al primo palo

31'
Empoli pericoloso su una ripartenza, la difesa genoana ha chiuso male gli spazi.

29'
Giallo per Marchese. Il tiro piazzato degli azzurri vola alto.

27'
Cross di Rincon, Marchese ci prova di testa: conclusione da dimenticare

26'
Guizzo di Perotti, stavolta sulla sinistra, che imbroglia il difensore con una finta e si prende il corner

22'
Rincon a terra: ha preso una pallonata sulla tempia.

22'
Il Genoa ci riprova sulla fascia destra, ma il cross non è un granché.

14'
Ancora Gakpé veloce sulla destra, passaggio a Perotti che fallisce il dribbling, ancora Gakpé sforna un buon tiro ad effetto: palla fuori

11'
Prima azione pericolosa del Genoa: Gakpé brucia l'avversario sullo scatto, tocco orizzontale per Perotti, ma l'argentino tarda a concludere e si fa sporcare il tiro dalla difesa.

10'
Fallo in attacco di Pavoletti che mette giù Tonelli cercando di anticiparlo sul controllo. Genoa finora un po' caotico, impegnato a contenere più che a proporsi.

8' Ancora Zielinski va alla conclusione. La palla si alza e sfiora la traversa.

5' Gakpé tenta di involarsi, Costa lo trattiene. L'arbitro non tira fuori cartellini.

3' Perotti prova il tiro da fuori, di poco a lato.

1' Errore di Marchese, Zielinski cerca di piazzarla: buona parata di Perin. Al Castellani c'è molto vento.

1' Dopo appena trenta secondi il Genoa rischia grosso su un'azione rocambolesca sviluppata sulla fascia destra

0' Celi dà il via alla gara

LE FORMAZIONI:

GENOA (3-4-3): Perin; Marchese, Munoz, Izzo; Rincon, Ntcham, Tino Costa, Laxalt; Perotti, Pavoletti, Gakpé
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Diousse, Paredes; Krunic; Maccarone, Pucciarelli