Autorete di Lamanna e Pogba su rigore
3 minuti e 35 secondi di lettura
La Juventus trova a Genova la sua prima vittoria stagionale: Grifone punito con due reti e la sospetta complicità di Valeri. Con la vittoria del Ferraris e quella del Comunale (Samp battuta 2-0 dal Toro), la Mole fa poker contro le genovesi.

Gasperini schiera i due Diego con Ntcham trequartista. Partita abbastanza equilibrata all’inizio, poi i rossoblù perdono colpi in difesa e lasciano spazio alle scorribande di Cuadrado e Pogba. La Juve si affaccia qualche volta dalle parti di Lamanna, il Genoa ha una grande occasione con Capel. Ma poi è Pogba a piombare davanti alla sud sul filo del fuorigioco: palla che sbatte contro la traversa, colpisce la gamba di Lamanna e finisce oltre la linea. Resta il dubbio sull’offside.

La situazione precipita per gli uomini di Gasperini: Izzo si fa ammonire per la seconda volta e finisce sotto la doccia. Il mister è costretto a ridisegnare la squadra e sacrifica Capel in favore di Figueras.

Nella ripresa è ancora la Juve a dominare la scena. Genoa impacciato che fatica a ripartire. Dopo circa un quarto d’ora il piede di Figueiras finisce contro quello di Chiellini: per Valeri è penalty. Pogba non sbaglia e mette il sigillo al risultato. Il Genoa non riesce a inquadrare la porta. Nel finale c’è tempo per vedere un buon Tachtsidis, un coraggioso Laxalt che si fa il campo avanti e indietro e un De Maio che serve a Cuadrado la palla del possibile 3-0, sprecata.

LA CRONACA DELLA PARTITA IN TEMPO REALE

48' Il tiro di Laxalt è l'ultima conclusione della partita: a Genova finisce 0-2

41' Zaza calcia in rete, ma l'arbitro ha fischiato il fuorigioco

36' Altro cambio bianconero: entra Zaza al posto di Mandzukic

34' Ntcham sbaglia il controllo, Cuadrado ne approfitta e vola verso Lamanna, ma sbaglia

31' Juventus: entra Hernanes per Lemina

30' Conclusione di Tachtsidis innescato dalla sinistra, palla appena più alta del sette. Il Genoa sta provando a reagire

29' Bella azione di Laxalt che prova a svicolare in area tra quattro difensori, poi la difesa respinge il passaggio

25' Tentativo coraggioso di Laxalt, anticipato

23' Clamoroso errore di De Maio che imbocca Mandzukic, salva Lamanna

19' Gasperini esaurisce i cambi: Capel in panchina, in campo Tachtsidis

14' L'arbitro fischia rigore alla Juve per presunto fallo di Rincon su Chiellini. Dal dischetto Pogba trasforma. Juve avanti per 2-0 al Ferraris

13' Provvidenziale salvataggio di Figueras, corner per la Juve

12' Cambio nelle file rossoblù: fuori Dzemaili, entra Pandev

6' Grande occasione per Cuadrado, che riceve un passaggio orizzontale e butta a lato della porta

4' Ammonito Dzemaili

2' La Juve sta attaccando con convinzione, Genoa che fatica a ripartire

1' Si torna a giocare: Figueras entra al posto di Perotti

Fine primo tempo al Ferraris. Il Genoa ha tenuto fronte alla Juve fino al 36', poi Pogba sfrutta un passaggio in sospetto fuorigioco e colpisce la traversa. La palla torna giù e Lamanna la spedisce nella propria porta. Partita in ulteriore salita per i rossoblù, che sono rimasti in dieci dopo il rosso a Izzo.

47' Pereyra riesce a eludere i difensori, arriva vicino a Lamanna e gli consegna la palla

45' Pogba pericoloso sugli sviluppi di un calcio piazzato: palla alta

43' Secondo giallo per Izzo, Genoa in dieci

36' Pogba in sospetto fuorigioco sfrutta l'assist: traversa, carambola su Lamanna, rete. Juventus in vantaggio al Ferraris

35' Dzemaili prova a mandarla nell'angolino basso, ma il tiro finisce a lato

34' Rincon subisce fallo, punizione per il Genoa da 24 metri

33' Laxalt si inventa un assist invitante, ma nessuno riesce ad approfittarne

30' Messo giù Capel, punizione per il Genoa, Capel ci prova da fuori e la manda alta

28' Cuadrado atterra male, poi si rialza

26' Giallo per Izzo

17' Ammonito Evra

15' Cuadrado vicino al gol

12' Capel servito da Perotti manda di poco alto con la testa

3' Juve pericolosa con Pogba

1' Partita iniziata, Genoa subito in attacco