2 minuti e 34 secondi di lettura
Tutto pronto per il derby di Genova numero 109.

Genoa e Sampdoria sono al Ferraris per un match atteso e, classifica alla mano, d'alta quota.

Manca qualche centinaio di spettatori per il tutto esaurito ma il clima è di grande entusiasmo.

Ecco le formazioni ufficiali:

GENOA: Perin; Roncaglia, De Maio, Burdisso; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Perotti, Pinilla, Kucka
.

SAMPDORIA: Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Soriano, Palombo, Obiang; Gabbiadini, Okaka, Eder.

Spettacolari le due coreografie. Bandiere a comporre la croce di San Giorgio e i colori rossoblù nella Nord, altre immagini nei distinti sponda Genoa. In Gradinata Sud bandieroni, immagini suggestive nella parte inferiore, sciarpata di gruppo in quella superiore

Arbitra Damato di Barletta

Partiti!

Tre falli(non cattivi) nei primi tre minuti

3' protesta Okaka per un contrasto con Burdisso. Qualche istante di tensione tra i due, poi la situazione si calma

7' testata tra Perotti e Regini. Problemi per il sampdoriano

9' buona ripartenza di Perotti e Edenilson ma si chiude la Samp

10' CAMBIO FORZATO PER LA SAMP. REGINI DOPO LA TESTA NON CE LA FA, ENTRA MESBAH

Partita molto agonistica, per ora nessun cartellino

17' calcio d'angolo battuto da Perotti, allontana la difesa

19' Eder riesce a liberarsi sulla sinistra il suo tiro cross è parato basso da Perin

20' prima parata anche di Viviano, cross di Perotti, testa di Pinilla para il portiere della Samp

23' ancora Perotti, attivissimo, crossa, allontana Silvestre

Ora le squadre si confrontano soprattutto a centrocampo

31' bene Antonelli e Pinilla, il cross in mezzo è allontanato da Romagnoli

37' AMMONITO SILVESTRE PER FALLO A CENTROCAMPO SU PINILLA

38' lancio di Obiang per Okaka anticipa tutti Perin

41' su punizione di Gabbiadini, Pinilla svirgola e rischia l'autogol

45'(2 di recupero). Perin sbaglia con i piedi e Gabbiadini conquista una punizione. Punizione battuta male poi sul prosieguo ciabattata fuori di Silvestre

Finisce il primo tempo, 0-0. Brutta partita, pochissime palle pericolose per i portieri e un solo ammonito

1'30' occasione Genoa: cross da sinistra di Antonelli che attraversa tutto lo specchio della porta con Viviano immobile

3' ci prova Rincon da fuori, palla a lato

4' AMMONITO BURDISSO PER FALLO SU OKAKA

5' AMMONITO EDER PER FALLO A CENTROCAMPO SU RINCON

8' AMMONITO PINILLA PER FALLO SU DE SILVESTRI

12' su angolo di Gabbiadini, uscita importante di Perin. Poi Soriano anticipa Pinilla e serve Viviano

15' ci prova Perotti: conclusione a lato. Poi nel GENOA ENTRA MATRI AL SUO POSTO KUCKA

18' Eder prova a cambiare gioco in area, Soriano non ci arriva

26' CAMBIO GENOA: BERTOLACCI PER BURDISSO, INFORTUNATO

30 ' SAMPDORIA IN GOL: punizione di Gabbiadini da destra, non tocca nulla( o forse De Maio) e la palla si infila nell'angolino basso alla destra di Perin

32' AMMONITO OKAKA PER PROTESTE

34' AMMONITI PRIMA STURARO E POI OBIANG

36' GENOA, DENTRO FALQUE PER RINCON

38' Okaka va via di potenza, rasoterra fuori

40' SAMPDORIA, ESCE GABBIADINI ENTRA SANSONE

41' miracolo di Viviano su testa di Pinilla

44' CAMBIO SAMPDORIA: FUORI OBIANG DENTRO KRSTICIC

3 MINUTI DI RECUPERO