1 minuto e 1 secondo di lettura
L’Italia batte 11-8 l’Olanda e chiude al quinto posto i mondiali di categoria under 18 (nate ’96 e seguenti) svoltisi a Madrid. Parziali Olanda-Italia: 2-2, 2-3, 1-3, 3-3. A segno Picozzi con quattro reti, doppiette di Fisco e Gragnolati, una rete per Nencha, Avegno e Ioannou.

Superiorità numeriche: Olanda 4/12, Italia 0/6 (vai al tabellino). Il commento del tecnico federale Zizza al termine della gara: “Sono contento in generale per il mondiale disputato. Analizzando a fondo il campionato, abbiamo sbagliato una partita, cedendo un tempo, contro il Canada che si giocherà la finalissima. Questi tornei non servono solo a vincere medaglie ma soprattutto a preparare il lavoro per il futuro della nazionale, e la reazione che ho visto in queste due partite contro Spagna e Olanda ci fa ben sperare per il futuro sia dal punto di vista di eperienza di gioco che di crescita mentale. Le indicazioni sono interessanti e le atlete attraverso il lavoro che stanno facendo possono intraprendere il giusto percorso per arrivare al top”. La finale  Usa e Canada è terminata 5-4. Per il terzo posto l’Ungheria ha sconfitto la Grecia 11-10 ai rigori, ha arbitrato Collantoni. Segue il riepilogo del cammino azzurro.