Un consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà, il prelibato vino passito caratteristico delle Cinque Terre.
E' quanto creato da quindici produttori locali, che hanno deciso di riunirsi e fare squadra per essere più competitivi sul mercato. Un'idea, quella del Consorzio ''Cinque Terre Sciacchetrà'' che ha in Bartolomeo Lercari di Vernazza il suo primo presidente, partita da Luigi Grillo, ex senatore del Pdl e titolare della Cantina Buranco di Monterosso. ''Ad agosto riproporremo il Festival dello Sciachetrà &mdash afferma Grillo &mdash e faremo del nostro meglio per guadagnarci uno spazio espositivo all'Expò 2015''. Il nuovo consorzio ha trovato forte apprezzamento anche nel Parco nazionale. ''Siamo contenti - ha affermato il presidente Vittorio Alessandro - che i produttori si siano consorziati: un passaporto per conoscere il vino di nicchia e per apprezzarlo in tutto il mondo insieme alle caratteristiche del territorio''.
cronaca
Vino, consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà
44 secondi di lettura
Ultime notizie
-
Sassello vota il nuovo sindaco, Scasso: "Non siamo solo turismo, la nostra è comunità forte"
- Genoa, Vieira: "Futuro? Mi piacerebbe rimanessero tutti i giocatori"
-
Rossiglione al voto, il candidato Peruzzo: "Vogliamo un paese vivo per scongiurare lo spopolamento"
- Caccia al candidato: Salis in via Prè, Piciocchi a Sestri, Gualco a Nervi e Toscano in centro
- Sviluppo rurale, da Regione Liguria 12,5 milioni ai Gruppi di Azione Locale
- Incendio in casa a Genova: in tre all'ospedale, tra loro anche una bimba di un anno
IL COMMENTO
Elezioni Genova 2025: dall'Ecuador all'Iran, ecco gli stranieri in corsa per il Comune
A Genova un terzo tempo stile rugby, i politici se ne dimostrino capaci