Un consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà, il prelibato vino passito caratteristico delle Cinque Terre.
E' quanto creato da quindici produttori locali, che hanno deciso di riunirsi e fare squadra per essere più competitivi sul mercato. Un'idea, quella del Consorzio ''Cinque Terre Sciacchetrà'' che ha in Bartolomeo Lercari di Vernazza il suo primo presidente, partita da Luigi Grillo, ex senatore del Pdl e titolare della Cantina Buranco di Monterosso. ''Ad agosto riproporremo il Festival dello Sciachetrà &mdash afferma Grillo &mdash e faremo del nostro meglio per guadagnarci uno spazio espositivo all'Expò 2015''. Il nuovo consorzio ha trovato forte apprezzamento anche nel Parco nazionale. ''Siamo contenti - ha affermato il presidente Vittorio Alessandro - che i produttori si siano consorziati: un passaporto per conoscere il vino di nicchia e per apprezzarlo in tutto il mondo insieme alle caratteristiche del territorio''.
cronaca
Vino, consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà
44 secondi di lettura
Ultime notizie
- Inchiesta a Genova, proroga di sei mesi per l'analisi dei telefoni
- Tour de France, Pogacar dedica la sua vittoria al 19enne Privitera
- Detenuto aggredisce con calci e pugni tre poliziotti penitenziari a Marassi
- Msc rinuncia ad acquisire Moby, ora dubbi sul suo futuro
- Tunnel di Tenda, da domani aperto dalle 6 alle 21
- La polizia locale rintraccia il ladro con il Gps delle cuffiette, salvata la vacanza di una coppia di turisti
IL COMMENTO
Ex Ilva: Cornigliano ha già dato molto, almeno possa pronunciarsi sul piano
L’incubo dell’acciaio che torna a Genova: tra promesse, dubbi e incertezze