Un consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà, il prelibato vino passito caratteristico delle Cinque Terre.
E' quanto creato da quindici produttori locali, che hanno deciso di riunirsi e fare squadra per essere più competitivi sul mercato. Un'idea, quella del Consorzio ''Cinque Terre Sciacchetrà'' che ha in Bartolomeo Lercari di Vernazza il suo primo presidente, partita da Luigi Grillo, ex senatore del Pdl e titolare della Cantina Buranco di Monterosso. ''Ad agosto riproporremo il Festival dello Sciachetrà &mdash afferma Grillo &mdash e faremo del nostro meglio per guadagnarci uno spazio espositivo all'Expò 2015''. Il nuovo consorzio ha trovato forte apprezzamento anche nel Parco nazionale. ''Siamo contenti - ha affermato il presidente Vittorio Alessandro - che i produttori si siano consorziati: un passaporto per conoscere il vino di nicchia e per apprezzarlo in tutto il mondo insieme alle caratteristiche del territorio''.
cronaca
Vino, consorzio per rilanciare la produzione di Sciacchetrà
44 secondi di lettura
Ultime notizie
- Inchiesta polizia locale, Giurato sospeso dal ruolo di comandante
- Fusione Amt-Atp, Marco Bucci sentito come persona informata sui fatti dalla guardia di finanza
- Turismo, in Liguria 1,2 milioni di presenze. Numeri in crescita
- A Pegli la targa in memoria di Russel Terence Rebello, ultima vittima della Costa Concordia
- Blitz a Sampierdarena: controlli su negozi alimentari, 5 attività sospese e sanzioni per oltre 30mila euro
- Diga di Genova, Rixi: "Stanziati 142,8 milioni per la fase B"
IL COMMENTO
Maturità: nelle tracce mancata l'attualità controversa, dall'Ucraina alla Palestina
Il futuro della nostra lingua scritto nel tema della maturità