"Vogliamo garantire il sostegno all'occupazione e alla promozione del marchio di un'azienda che deve rimanere sul nostro territorio". Lo ha detto il Presidente della Provincia di Imperia,
Luigi Sappa, ieri sera, nel corso del Consiglio provinciale che ha votato all'unanimità un ordine del giorno bipartisan per salvare lo stabilimento Agnesi, il Pastificio del gruppo Colussi il cui impianto di molitura dovrebbe chiudere, nel febbraio prossimo, determinando la cassa integrazione di 28 addetti e il licenziamento di 4 interinali su 130 dipendenti complessivi. Sappa ha sottolineato come la Provincia affiancherà tutte le iniziative a difesa dell'occupazione attraverso la richiesta dell'attivazione del distretto agroalimentare di qualità, dell'avvio di un tavolo di concertazione con la Regione e la proprietà per conoscere le strategie future aziendali. Un atto identico era stato votato all'unanimità anche dal Consiglio comunale, alla presenza dell'ex proprietario, Riccardo Agnesi, e dei lavoratori. "Chiederemo a Colussi che intenzioni abbia, quali siano le esigenze e che cosa serve per far sì che Agnesi rimanga a Imperia. Chiederemo anche quali siano le difficoltà dello stabilimento", ha spiegato il sindaco Carlo Capacci.
cronaca
Imperia in campo per salvare Agnesi: 28 posti a rischio
55 secondi di lettura
Ultime notizie
- Escursionista salvato dalla corda dei compagni dopo una caduta sul Monte Ramaceto
- Premio Rapallo BPER Banca 2025: vincono Teresa Ciabatti e Tiziana Lupi
- De Rossi: "Ho visto un Genoa da combattimento. Ripartiamo da qui"
- Addio a Linda Alfano, psicologa e vicepresidente di So.Crem
- "Mille giorni senza casa", i residenti di via Piacenza: "Ora basta, dateci risposte"
- Sicurezza a Genova tra spaccio e furti, l'appello dai vicoli: "Serve agire subito"
12° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Mario Paternostro
Domenica 09 Novembre 2025
-
Franco Manzitti
Sabato 08 Novembre 2025
leggi tutti i commentiLa grande spiaggia libera della Foce e un Waterfront per tutti i genovesi
C’era una volta... Grandi opere, freni e ritardi