Cronaca
Prossima certificazione IGP per focaccia di Recco
57 secondi di lettura
Dopo l' approvazione recente del disciplinare che regola ingredienti e metodo di produzione, da parte del Ministero delle Politiche Agricole, la focaccia di Recco con il formaggio potrà fregiarsi a breve dell' Indicazione geografica protetta sul territorio italiano (Igp). La certificazione definitiva sarà assegnata dall'Unione Europea. Questa mattina I soci del Consorzio Focaccia di Recco hanno trasmesso questa mattina, al Ministero, la richiesta di "Protezione transitoria a livello nazionale con l'Igp per la focaccia di Recco col formaggio". Grazie al marchio Igp si prevede il divieto assoluto per ristoranti, trattorie, supermercati, negozi e bancarelle al di fuori della zona di produzione - Recco, Sori, Camogli e Avegno - di segnalare nei menù e proporre focacce con formaggio 'tipo Recco'. "La Regione Liguria in questi anni - ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Giovanni Barbagallo - ha confermato il sostegno al riconoscimento Igp, ritenendolo un obiettivo strategico alla politica di valorizzazione territoriale e produttiva in quanto la filiera economica di riferimento, oltre che ad interessare tutti i possibili panificatori-ristoratori dei territori produttori di focaccia, coinvolge e sostiene anche i trasformatori ed i produttori di latte ligure".
Ultime notizie
- Sassate contro un autobus Amt, parabrezza in frantumi: autista illeso
- Porto, firmato il decreto: conferiti a Paroli poteri monocratici, niente comitato
- Lo accoltella per gelosia: 24enne denunciato per tentato omicidio
- Comune, sindaca Salis assegna nuove deleghe a 5 consiglieri: ecco chi sono e quali incarichi
- Gli ultrà della Sampdoria chiedono scusa per gli scontri al derby
- Virginius, Tengstedt ed Esposito: Vieira sfoglia la margherita per l'attacco
IL COMMENTO
Vi racconto la magia del concerto dei Beatles a Genova: "Io c'ero"
Fracchiolla dimesso solo da ruoli regionali, non da Genova Centro