Cronaca
Prossima certificazione IGP per focaccia di Recco
57 secondi di lettura
Dopo l' approvazione recente del disciplinare che regola ingredienti e metodo di produzione, da parte del Ministero delle Politiche Agricole, la focaccia di Recco con il formaggio potrà fregiarsi a breve dell' Indicazione geografica protetta sul territorio italiano (Igp). La certificazione definitiva sarà assegnata dall'Unione Europea. Questa mattina I soci del Consorzio Focaccia di Recco hanno trasmesso questa mattina, al Ministero, la richiesta di "Protezione transitoria a livello nazionale con l'Igp per la focaccia di Recco col formaggio". Grazie al marchio Igp si prevede il divieto assoluto per ristoranti, trattorie, supermercati, negozi e bancarelle al di fuori della zona di produzione - Recco, Sori, Camogli e Avegno - di segnalare nei menù e proporre focacce con formaggio 'tipo Recco'. "La Regione Liguria in questi anni - ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Giovanni Barbagallo - ha confermato il sostegno al riconoscimento Igp, ritenendolo un obiettivo strategico alla politica di valorizzazione territoriale e produttiva in quanto la filiera economica di riferimento, oltre che ad interessare tutti i possibili panificatori-ristoratori dei territori produttori di focaccia, coinvolge e sostiene anche i trasformatori ed i produttori di latte ligure".
Ultime notizie
- Grave incidente per l'azzurro Matteo Franzoso, lo sciatore genovese è in coma
- Donati, notte fonda Samp: "Se alla società non vado bene, giusto cambiare"
- Il giudice: "Pagare le sigarette con Pos sarebbe doppio monopolio". Annullata multa a un esercente
- Il Genoa Primavera batte la Juve e vola in vetta
- Vieira: “A Como un Genoa competitivo, sono sicuro che il gol arriverà presto”
- Agguato in carcere alla Spezia: agenti feriti durante la colluttazione
IL COMMENTO
Non di soli “rolli” vivono i caruggi, dimenticati da un sindaco dopo l’altro
Ex Ilva: che ci azzeccano Jindal, Renzi e la Salis