Cronaca
Prossima certificazione IGP per focaccia di Recco
57 secondi di lettura
Dopo l' approvazione recente del disciplinare che regola ingredienti e metodo di produzione, da parte del Ministero delle Politiche Agricole, la focaccia di Recco con il formaggio potrà fregiarsi a breve dell' Indicazione geografica protetta sul territorio italiano (Igp). La certificazione definitiva sarà assegnata dall'Unione Europea. Questa mattina I soci del Consorzio Focaccia di Recco hanno trasmesso questa mattina, al Ministero, la richiesta di "Protezione transitoria a livello nazionale con l'Igp per la focaccia di Recco col formaggio". Grazie al marchio Igp si prevede il divieto assoluto per ristoranti, trattorie, supermercati, negozi e bancarelle al di fuori della zona di produzione - Recco, Sori, Camogli e Avegno - di segnalare nei menù e proporre focacce con formaggio 'tipo Recco'. "La Regione Liguria in questi anni - ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Giovanni Barbagallo - ha confermato il sostegno al riconoscimento Igp, ritenendolo un obiettivo strategico alla politica di valorizzazione territoriale e produttiva in quanto la filiera economica di riferimento, oltre che ad interessare tutti i possibili panificatori-ristoratori dei territori produttori di focaccia, coinvolge e sostiene anche i trasformatori ed i produttori di latte ligure".
Ultime notizie
-
Festival di Nervi, tra fragilità ed emozione il Ballett Kiel rende omaggio ad Ezio Bosso
- Ragazzo muore travolto da un treno merci a Pieve Ligure, ritardi e cancellazioni
- L'appello di Confcommercio: "Serve un modello di rigenerazione urbana sostenibile"
- Continua EstateSpettacolo con Brunori Sas, Diodato, Anna e il ritorno degli Europe
- Temporale, vigilantes finisce con l'auto nel torrente a Borgo Fornari. Le foto
- Skymetro, Bucci cita i sondaggi di Primocanale: "Daremo una mano, i cittadini lo vogliono"
IL COMMENTO
L’alleanza non basta, serve il candidato giusto come Salis
Viva l’assessore Robotti che riparla di isole pedonali e alberi