I blucerchiati resistono fino all'80', quando Luis Alberto decide la gara con un gran gol
3 minuti e 28 secondi di lettura

La Sampdoria resiste fino a 10 minuti dalla fine, creando anche alcune occasioni più che interessanti, poi si arrende a un gran gol di Luis Alberto, che manda il pallone all’incrocio dei pali. Un’altra rete nei minuti conclusivi costa ai blucerchiati l’amarezza di veder sfumare quello che sarebbe stato un risultato di prestigio, oltre che un punto recuperato sul Verona. In più con la Salernitana, domenica prossima, mancherà lo squalificato Gabbiadini.

Oltre alla delusione per la sconfitta, i sampdoriani - a partire dagli oltre cinquecento scesi all’OIimpico - si sono visti infliggere - come da noi preconizzato domenica 19 febbraio (leggi qui) la presenza in tribuna dell’ex presidente Massimo Ferrero, che non vedeva una partita intera dal 5 dicembre 2021, il giorno prima dell’arresto su ordine del gip di Paola.

Stankovic propone il collaudato 3-4-1-2, con Zanoli difensore accanto a Nuytinck e Amione, mentre il raccordo tra la mediana e le due punte tocca a Cuisance. Il Doria gioca con la maglia giallocerchiata. Nel primo tempo la Sampdoria ha un’ottima occasione con Cuisance, servito da Gabbiadini, ma a tu per tu con Provedel il francese si fa anticipare da Marusic. Blucerchiata anche l’opportunità in avvio di ripresa, con Gabbiadini che chiama il portiere laziale a un grande intervento. Poi cresce la Lazio e al minuto 80’, anche grazie a una respinta non perfetta di Nuytinck sul cross di Felipe Anderson, trova con Luis Alberto il gol che spezza gli equilibri. La Sampdoria cerca il pari fino alla fine del recupero con la forza della disperazione, ma è la sola forza di una squadra che paga l’ennesima sbavatura difensiva, contro una grande del campionato.

LA CRONACA
7' punizione per la Lazio, il destro di Felipe Anderson impatta sulla barriera.
12' Pedro lascia ad Immobile in area di rigore, tocco dell'attaccante ma Augello sventa.
16' Luis Alberto in area cerca Immobile, chiude Nuytinck.
20' Pedro prova la conclusione dal limite. Deviazione in angolo che, per poco, stava per ingannare Audero.
21' Luis Alberto trova Milinkovic che serve Immobile sul secondo palo. Sforbiciata imperfetta.
24' Tacco di Felipe Anderson che serve Lazzari: cross per Immobile, chiude Amione.
27' Léris rompe l'assedio proponendosi in avanti, ma viene fermato due volte dalla difesa laziale.
29' OCCASIONE SAMPDORIA. Lammers serve Augello che chiama in causa Gabbiadini, che libera Cuisance davanti a Provedel: chiude Marusic in scivolata.
36' La Lazio chiede un rigore per un contatto in area tra Pedro e Léris, ma Colombo fa proseguire.
41' OCCASIONE LAZIO. Felipe Anderson calcia dalla distanza, respinta imperfetta di Audero, da posizione defilata Pedro colpisce il palo e sulla ribattuta Immobile calcia alto a porta vuota.

49' Ammonito Léris per un fallo su Pedro.
52' OCCASIONE SAMPDORIA Assist involontario di Marusic per Gabbiadini, che chiama a un grande intervento Provedel
56' Winks crossa per Lammers, colpo di testa parato da Provedel
57' Primi cambi della partita, entrambi nella Lazio: fuori Cataldi e Pedro, dentro Vecino e Zaccagni.
60' OCCASIONE LAZIO. Zaccagni trova Marusic in area, assist per Immobile che calcia altissimo da ottima posizione.
67' Gabbiadini viene ammonito: diffidato, salterà la partita con la Salernitana.
68' OCCASIONE LAZIO. Entra in area Marusic, velo di Immobile, Milinkovic restituisce il pallone al montenegrino: destro a botta sicura che finisce fuori di pochissimo.
71' Ammonito Vecino.
72' Doppio cambio nel Doria: escono Cuisance e Gabbiadini, entrano Ilkhan e Jesé Rodriguez.
74' Audero salva la Sampdoria su un gran tiro di Felipe Anderson.
78' Ammonito Casale per fallo su Jesé Rodriguez
80' GOL LAZIO Gran conclusione dalla distanza di Luis Alberto, nulla da fare per Audero.
85' Fuori Milinkovic-Savic e Lazzari, dentro Hysaj e Basic.
89' Calcio d'angolo di Luis Alberto, stacca Basic, colpo di testa centrale: facile per Audero.

LAZIO-SAMPDORIA 1-0
RETI: 80' Luis Alberto.
LAZIO
(4-3-3): Provedel; Lazzari (85' Hysaj), Casale, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic (85' Basic), Cataldi (57' Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (57' Zaccagni). Allenatore: Maurizio Sarri.
SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Zanoli, Nuytinck, Amione; Leris, Rincon, Winks, Augello; Cuisance (72' Ilkhan); Lammers, Gabbiadini (72' Jesé Rodriguez). Allenatore: Dejan Stankovic.
ARBITRO: Colombo di Como.
NOTE: ammoniti Léris, Gabbiadini, Vecino.