2 minuti e 27 secondi di lettura

Non ne va una dritta alla Sampdoria, che sembra acciuffare al 7' di recupero un pareggio insperato, grazie a un assist di... Audero per Paoletti e quindi Colley nel mischione finale che porta al gol il gambiano. Ma il VAR annulla la rete, per un tocco di mano di Gabbiadini. I blucerchiati sono rimasti appesi fino alla fine allo svantaggio arrivato su calcio d'angolo, con colpo di testa vincente di Ebuehi, anche grazie alla dormita collettiva della difesa giallocerchiata. Quindi, il giallo e la beffa terribile nel lunghissimo recupero.
I punti di distacco dalla quartultima (il Sassuolo) restano sette, ma è la sterilità offensiva a preoccupare. Prima dell'episodio cruciale, Vicario è stato impensierito solo da Léris, autore di un colpo di testa che ha scheggiato la traversa. Avrebbero meritato molto di più i tremila tifosi (foto di Luca Oddone) scesi al "Castellani" inseguendo il sogno di una vittoria che avrebbe riacceso le speranze. Adesso per la Sampdoria è notte fonda e la partita con l'Udinese, domenica 22 alle 12,30 a Marassi, è davvero l'ultimissima chiamata.

LA CRONACA
2' Conclusione da posizione defilata di Caputo, Audero mette in angolo.
4' Ammonito Leris per un'entrata scomposta su Bandinelli.
17' Che occasione per la Sampdoria! Vicario rinvia male e serve Vieira, il mediano entra in area ma sbaglia clamorosamente il tocco per Lammers.
24' Deviazione di Audero su tiro di Ebueh.
28' Traversa della Sampdoria: la scheggia Léris con un colpo di testa su cross di Augello.
29' Ammonito anche Vieira per fallo su Caputo.
32' Ammonito Gabbiadini per proteste.
45'+1' Satriani sottoporta sbaglia un goi fatto.

47' Verre prova la conclusione dalla distanza, pallone alto.
48' Satriano sbaglia di poco da posizione favorevole.
50' Vieira mira all'angolino, Vicario respinge da campione.
55' GOL EMPOLI. Su calcio d'angolo di Bandinelli, Ebuehi di testa anticipa tutti. 1-0.
62' Tre cambi nel Doria: fuori Léris, Amione e Verre; dentro Winks, Zanoli e Sabiri.
67' Empoli vicino al raddoppio, mischia sotto la porta di Audero poi Colley allontana.
68' Fuori Vieira, dentro Paoletti.
77' Fuori Ebuehi e Satriano, dentro Cambiaghi e Stojanovic.
83' Occasione per Gabbiadini, che controlla bene ma calcia debolmente e Vicario può neutralizzare.
85' Cambio nell'Empoli: fuori Akpa Apro, dentro Fazzini.
87' Empoli in dieci: Ismaijli non ce la fa, ma Zanetti ha esaurito le sostituzioni.
90' Sabiri costringe Vicario a una deviazione sul palo.
90'+4' Ammonito anche un nervosissimo Sabiri.
90'+7' In mischia, con Audero in area, Colley pareggia ma il VAR annulla per tocco di mano di Gabbiadini nei preliminari dell'azione.

EMPOLI-SAMPDORIA 1-0
RETE: 55' Ebuehi.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario, Ebuehi (71' Stojanovic), Ismajli, Luperto, Parisi; Akpa Akpro (85' Fazzini), Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo, Satriano (71' Cambiaghi). All. Zanetti.
SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Nuytinck, Colley, Amione (62' Zanoli); Leris (62' Winks), Vieira (68' Paoletti), Verre (62' Sabiri), Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. All. Stankovic.
ARBITRO: Santoro di Messina.
NOTE: ammoniti Leris, Vieira, Gabbiadini, Parisi, Marin, Ismajili, Stojanovic, Sabiri.