2 minuti e 42 secondi di lettura

Il Genoa ritrova Coda e aggancia il secondo posto. La cura Gilardino funziona: battuto anche il Venezia, con una rete nel finale del bomber ritrovato, il cui recupero è una delle missioni che si è dato il successore di Blessin.
Gilardino conferma quasi in blocco la squadra che ha battuto il Bari al San Nicola nell'ultimo incontro prima della sosta: unica novità Criscito, appena tornato dal Toronto, subito titolare sulla fascia sinistra. Davanti fiducia all'ex neroverde Aramu nel trio offensivo completato da Gudmundsson e Puscas. Dopo un primo tempo caratterizzato dalla traversa di Puscas, il Genoa acciuffa la vittoria nel finale con Coda.

LA CRONACA
2' Martinez rischia giocando coi piedi, ma libera prima dell'arrivo di Pierini.
9' Punizione di Aramu, Haps sventa il pericolo.
13' Tessmann sbaglia, ma Aramu non s'intende con Puscas e l'opportunità sfuma.
14' Busio serve Pierini che lancia Pohjanpalo, colpo di testa alto anche per il disturbo di Jagiello.
16' Tessmann cerca Zampano, Dragusin mette in angolo. Sull'azione da corner risolve Martinez.
19' Occasione Genoa: cross di Hefti, Ceppitelli allontana, destro al volo di Gudmundsson deviato in angolo da Tessmann.
21' Altra occasione Genoa: Aramu riceve al limite da Jagiello, sinistro potente sul primo palo, para Joronen.
23' Cresce il Genoa: gran tiro di Jagiello da fuori area, Joronen respinge senza trattenere, la palla rimbalza su Bani e finisce a lato.
36' Haps scende sulla fascia e crossa, Criscito di testa anticipa Pohjanpalo.
37' Busio libera in area Crnigoj che da buona posizione spreca sul fondo.
40' Traversa del Venezia. Zampano serve Pohjanpalo che a sua volta ispira Crnigoj, gran tiro sulla sbarra.
45'+2': contropiede di Aramu, Joronen esce dalla propria area per anticipare Puscas, da centrocampo e a porta vuota Strootman calcia sul fondo.

46' Due cambi nel Genoa. Sabelli e Vogliacco prendono il posto di Hefti e Jagiello.
47' Sabelli serve Puscas, Joronen para.
51' Calcio da fermo di Busio, destro di Pierini ribattuto, colpo di testa di Ceppitelli molto fuori misura.
53' Criscito per Puscas, fermato in fuorigioco più che dubbio.
62' Ammonito Puscas per fallo da dietro su Busio.
63' Punizione di Pierini, ci prova due volte Crnigoj, sempre contrato da Criscito.
65' Gol annullato al Genoa. Sabelli mette in mezzo, tiro di Puscas respinto da Svoboda, Aramu segna ma è in posizione irregolare.
67' Altri due cambi nel Genoa: Sturaro e Coda per Gudmundsson e Puscas.
69' Prim cambi nel Venezia: Johnsen e Jajalo per Pierini e Crnigoj.
76' Esce Aramu, entra Yalcin.
77' Arrischiato retropassaggio di Sabelli, per un niente Martinez riesce ad anticipare Pohjanpalo.
79' Ammonito Tessmann per braccio largo su Vogliacco.
81' Due cambi nel Venezia: fuori Pohjanpalo e Tessmann, dentro Andersen e Novakovich.
85' GOL GENOA. Segna Coda su assist di Yalcin successivo a cross di Dragusin. 1-0
90'+3' Nel Venezia Wisnieski prende il posto di Busio.

GENOA-VENEZIA 1-0
RETI: 85' Coda
GENOA (4-3-2-1): Martinez; Hefti (46' Sabelli) Bani, Dragusin, Criscito; Strootman, Frendrup, Jagiello (46' Vogliacco); Gudmundsson (67' Sturaro), Aramu (76' Yalcin); Puscas (67' Coda). Allenatore: Gilardino
VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Ceccaroni, Ceppitelli; Zampano, Busio (93' Wisnieski), Crnigoj (69' Jajalo), Tessmann (81' Andersen), Haps; Pohjanpalo (81' Novakovich), Pierini (69' Johnsen). Allenatore: Vanoli.
ARBITRO: Miele di Nola.
NOTE: ammoniti Puscas, Tessmann, Strootman, Sabelli, Haps.