3 minuti e 10 secondi di lettura

Il Genoa espugna Bari e imprime una svolta alla stagione. Gilardino, 10 punti in 4 partite, dimostra di aver rigenerato la squadra. Al "San Nicola" di Bari, davanti a quasi 50 mila presenti, parte forte il Genoa che al primo affondo trova il vantaggio con Puscas. Il Bari cerca di reagire e trova il pari con Cheddira poco dopo la mezz'ora. Nella ripresa Gudmundsson riporta avanti i rossoblù ed è il gol decisivo per un successo che manda alla sosta il Genoa nel miglior modo possibile.

LA CRONACA DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO
2' GOL GENOA. Puscas porta in vantaggio i rossoblù. Aramu ispira Gudmundsson che serve Puscas: destro vincente che batte Caprile. Il successivo controllo al VAR conferma la regolarità dell'azione. 0-1.
7' Traversone in area di Mazzotta, che non trova Cheddira.
9' Il Bari reclama un rigore per un contatto in area rossoblù tra Jagiello e Dorval, ma Mariani lascia proseguire.
16' Bani sfiora il raddoppio, con un colpo di testa a lato su calcio di punizione di Aramu.
21' Cheddira serve Benedetti che preferisce mettere al centro anziché tentare la conclusione e Dragusin chiude in angolo.
28' Cross di Hefti, colpo di testa di Jagiello, facile la presa di Caprile.
30' Genoa ancora in avanti, angolo di Aramu, testa di Bani, pallone alto.
33' GOL BARI. Pareggia Cheddira, reduce dal quarto posto al Mondiale. Benedetti pesca il marocchino sul secondo palo, destro al volo imprendibile per Martinez e decimo gol stagionale per il nordafricano. 1-1.
41' Occasione Genoa. Sabelli prova il destro a effetto, pallone alto di poco.
43' Primo ammonito della gara: è Benedetti, per trattenuta su Aramu.

SECONDO TEMPO
46' Il gioco riprende, nessun cambio.
47' Punizione per il Bari al limite dell'area: tocco a due, tiro di Folorunsho sulla barriera.
48' Folorunsho va via a Dragusin e conclude sull'esterno della rete. Subito dopo prende il secondo giallo della partita per fallo su Gudmundsson. Ammonito anche Aramu per proteste.
52' Uscita in presa alta di Martinez che anticipa Cheddira.
53' Occasione Genoa: Destro di Jagiello da fuori area, deviazione di Vicari che per poco non beffa Caprile: palla in angolo. Sul corner di Aramu ancora Jagiello calcia alto.
57' Altro cartellino giallo: tocca a Botta.
59' GOL GENOA. Rossoblù nuovamente in vantaggio con Gudmundsson, il controllo del VAR nega irregolarità. 1-2.
60' Ammonito Dragusin per fallo su Dorval.
63' Hefti anticipa Benedetti un attimo prima della conclusione.
65' Anche Maita finisce sul taccuino di Mariani, per aver chiesto il secondo giallo per Dragusin.
68' Puscas si decentra, Dorval manca l'intervento, l'attaccante genoano entra in area ma Di Cesare lo chiude in corner. Sul tiro dalla bandierina nulla di fatto.
70' Vicari in scivolata ferma Gudmundsson al momento della conclusione a botta sicura.
71' Primi due cambi, entrambi nel Bari: Ceter e Salcedo per Benedetti e Botta.
77' Tre cambi nel Genoa: fuori Jagiello, Sabelli e Aramu; dentro Vogliacco, Boci e Sturaro.
80' Cambio nel Bari: Bellomo per Maita.
83' Esce Gudmundsson, entra Yalcin.
86' Tiro di Salcedo respinto da Martinez, Mazzotta prova a calciare a rete ma Bani fa scudo con il corpo.
88' Sinistro al volo di Bellomo, para Martinez.
90' Cross in area ospite, né Salcedo né Scheidler riescono a controllare.
93' Ammonito Di Cesare.
96' Ammonito Bellomo.

BARI-GENOA 1-2
RETI:
 2' Puscas, 33' Cheddira, 59' Gudmundsson.
BARI (4-3-2-1): Caprile; Mazzotta, Di Cesare, Vicari, Dorval; Maita (80' Bellomo), Mazzotta, Benedetti (71' Ceter); Folorunsho, Botta (71' Salcedo); Cheddira. A disposizione: Frattali, Antenucci, Terranova, Zuzek, Pucino, Scheidler, Ricci, Bellomo, Cangiano, Mallamo. Allenatore: Michele Mignani.
GENOA (4-2-3-1): Martinez; Hefti, Bani, Dragusin, Sabelli (77' Sturaro); Frendrup, Stoorman (95' Ilsanker); Aramu (77' Vogliacco), Gudmundsson (83' Yalcin), Jagiello (77' Boci); Puscas. A disposizione: Vodisek, Agostino, Czyborra, Coda, Lipani, Badelj, Galdmaes. Allenatore: Alberto Gilardino.
ARBITRO: Mariani di Aprilia.
NOTE: ammoniti Benedetti, Folorunsho, Aramu, Botta, Dragusin, Maita, Di Cesare, Bellomo.