3 minuti e 12 secondi di lettura

É andata in scena nel weekend la seconda giornata del campionato Provinciale a 7 della Coppa dei Quartieri Aics, se nel primo turno non erano mancate le sorprese, questa seconda tornata di gare ha dei contorni che potremo definire da thriller, con squadra che sembravano spacciate riemerse proprio all’ultimo secondo grazie a veri e propri miracoli sportivi. Partiamo subito raccontando ciò che è accaduto Lunedì sera, in campo due delle formazioni più blasonate del  campionato, il Gruppo Amici Marsiglia e Viale Gambaro, ancora ferme a quota zero in classifica. La gara è tutta in discesa per il Marsiglia in vantaggio con Fossati che, nel primo tempo, mette a segno una doppietta, al quattordicesimo della ripresa è Pelle che firma il tre a zero che sembra chiudere la gara, ma in quattro minuti (tra il ventiduesimo e ventiseiesimo) il Viale Gambaro segna dapprima con Wellenfeld, poi con Figari e – in pieno recupero – sugli sviluppi del calcio d’angolo è Cerioli, il portiere del Viale Gambaro lanciatosi all’attacco, che sorprende il collega Vattolo del Marsiglia con un preciso tiro nell’angolino. È tre a tre, c’è solo il tempo di fischiare la fine e vedere la gioia del Viale Gambaro che riacciuffa una partita che sembrava oramai compromessa. Un punto a testa che muove per entrambi la classifica.Nel girone A della massima serie si registra la seconda vittoria per Longobarda e Pupaz che rimangono sole al comando dopo aver battuto Granarolo e Aurora, proprio quest’ultima, seconda nella passata edizione si ritrova proprio ultima in classifica con un solo punto, tra le fila del Pupaz si segnala il poker di gol di Bertino. Cade l’Alcool team superato tre a due dal Real Bonarda mentre il Marassi porta a casa i primi tre punti contro il Moranego. Rilancio anche per il Maracazena che, nel match-clou della seconda giornata, supera due a uno il Sampierdarena NCLM, sono Strano e Bottazzi a segnare le due reti decisive anche se il gol di Ferreri all’ultimo minuto fa passare brutti momenti al Maracazena che gia nella prima giornata aveva visto sfumare una vittoria nei minuti finali. Primi tre punti anche per il Resto del Mondo che supera il treno per Yuma quattro a tre.Nel girone B invece, detto del super match tra Marsiglia e Viale Gambaro, spicca la vittoria del Bulldog Terpi (neopromosso) sul Begato fc campiona in carica. Seconda vittoria e primato (insieme a Real Chupito, Virtusestri e Senza Parole) per un’altra neopromossa il Deportivo Loo Sven Vath che supera quattro a tre il Werder Zena, decisiva la rete di Tonelli in pieno recupero che permette al Deportivo di superare un’altra big della Divisione A. Vittorie con goleada per il Senza Parole (quattro a uno contro il Little Reggina), Virtusestri (sette a tre all’Atletico Agosti con quattro reti di Kusha) e del Real Chupito contro l’Alliance (otto a uno con tripletta per Segantini).Insomma, anche in questo secondo turno i colpi di scena non sono mancati, per sapere tutto su ogni singola gara si può andare sul sito www.aics.liguria.it dove sono attive le sezioni dei campionati e dove si possono vedere tutti i tabellini di ogni singola partiti con gol, marcatori provvedimenti disciplinari e commento al turno di campionato.

Risultati Girone A: Maracazena – Sampierdarena NCLM 2-1; Granarolo GS – Longobarda 1-4; Moranego – Marassi 3-4; Alcool team  - Real Bonarda 2-3; Pupaz – Aurora Real campetto 7-1; Resto del Mondo – Treno per Yuma 4-3

Risultati Girone B: Bulldog Terpi – Begato Fc 3-1; Senza Parole – Little Reggina 4-1; Deportivo Loo Sevn vath – Werder Zena 4-3; Virtusestri – Atletico Agosti 7-3; Marsiglia – Viale Gambaro 3-3; Real Chupito – Alliance 8-1