1 minuto e 27 secondi di lettura

Inizia con il piede sbagliato il campionato della Tirreno Power Riviera Vado Basket, che al PalaDonati, casa della Tiber Roma, perde il primo match di stagione per 65-54. Il quintetto di Passera, formato da Fanchini, Pagliari, Miller, Ganguzza e Rusconi non parte bene, subendo un parziale di 7-0 dopo l’iniziale 2-2. E’ Ganguzza a interrompere l’astinenza vadese e a portare, insieme a Miller, il punteggio sul 9-6. Il Riviera non fa amicizia con il canestro e non riesce a concretizzare le azioni offensive che costruisce; al contrario la Tiber è molto più concreta e con Bini e Padovani chiude il primo quarto sul 16-7.La Tirreno Power che torna sul parquet per giocare i secondi dieci minuti è trasformata e, guidata da Miller e Cappa, prima colma il divario e poi passa avanti di cinque lunghezze. L’avversario del Riviera in questa fase è Fiasco, ma i liguri riescono comunque a chiudere avanti di una lunghezza (27-28).Dopo l’intervallo lungo il Riviera vive una fase di appannamento e subisce un parziale di 10-0, ma coach Passera corre ai ripari e dispone la difesa a zona. La nuova soluzione tattica paga e il Riviera si riporta sul -3 (45-42), prima del canestro di Bertoldo che congela il tabellone sul 47-42.Fanchini e compagni rientrano in campo mettendo pressione alla Tiber e pareggiano ancora una volta il conto sul 50 pari con ancora cinque giri di orologio da giocare. I romani, però, non ci stanno e Chiminello e Ricciardi danno il la al parziale che chiude l’incontro sul 65 a 54.Da segnalare l’assenza di Patria, fermatosi durante l’ultimo allenamento pre-partita per il riacutizzarsi dell’infortunio occorsogli la scorsa settimana.