45 secondi di lettura
Per la prima volta nella storia della Samp la Primavera si è laureata Campione d'Italia. Nella finale di Chieti, i ragazzi allenati da Fulvio Pea si sono infatti imposti per 3-2 contro l'Inter. Un risultato straordinario arrivato al termine dell'ennesima prova di carattere e bel gioco. I nerazzurri si portano in vantaggio al 28' del primo tempo con Pedrelli, ma subito la Samp reagisce e con Poli al 32' in mischia pareggia. Nella ripresa al 15' un'azione corale consente ai blucerchiati di passare con Koman, ma quattro minuti dopo un rigore realizzato da Balotelli riporta in parità il conto. Si rivede lo spettro della finale dell'anno scorso con l'Inter immeritatamente vincitrice, ma questa volta finisce in un altro modo. E' il neo entrato Mustacchio al 37' della ripresa a realizzare il definitivo vantaggio. La Primavera della Samp tocca dunque un traguardo storico vincendo nella stessa stagione Coppa Italia e Campionato.