Al via da oggi venerdì 4 a domenica 6 ottobre in piazza delle Feste al Porto Antico a Genova 'Cucina Liguria'. Evento organizzato da Cna con il patrocinio di Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova, Camera di Commercio delle Riviere e Comune di Genova. Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure.
Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina “povera”, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.
- IL PROGRAMMA:
Orari di Apertura al Pubblico: 12:00– 21:00
Ore 17:30 - Inaugurazione alla presenza delle autorità
Sabato 5 Ottobre 2019
Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 22:00
Laboratori.
Ore 15:30 - “I Croxetti al Pesto: dallo stampo alla pentola” a cura di Franco Casoni, Pastificio Dasso e Pesto di prà di Bruzzone e Ferrari.
Ore 17:30 - “Come nasce una tavoletta di cioccolato” a cura di Buffa.
Domenica 6 Ottobre 2019
Orari di Apertura al Pubblico: 10:00– 20:00
Ore 16:00 - Show cooking - Gara fra gli Istituti alberghieri del territorio: tre scuole abbinate a tre chef liguri realizzeranno ricette con i prodotti del territorio Laboratorio “Realizzazione di un sottopiatto” a cura di Anna Maragliano Caranza.
cronaca
Tradizione, gusto e piatti tipici, al Porto Antico al via 'Cucina Liguria'
Fino al 6 ottobre
1 minuto e 22 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Giovedì 02 Maggio 2024
Archivio storico - 'Beautiful' fa tappa in Liguria, a Portofino e Camogli (2002)
Mercoledì 01 Maggio 2024
Libri e idee - I tesori di Laigueglia
Venerdì 03 Maggio 2024
Meteo in Liguria, verso weekend tra nuvole e sole
Giovedì 02 Maggio 2024
Amiu, le novità per Genova e per il Levante
Giovedì 02 Maggio 2024
25 aprile, pienone all'Acquario: oltre 30mila visitatori
Giovedì 02 Maggio 2024
La ricetta degli gnocchi in "Presa diretta" con lo chef Nicola a Portofino
Ultime notizie
- Gilardino, energia rinnovabile: si aspetta solo l’ufficialità
- Ancora maltempo, frana sulla statale a Castiglione Chiavarese
- Europee, la ricetta di Benifei: "Serve un'Unione più forte"
- Regate di Primavera, la grande vela torna a Portofino: Primocanale in diretta
- Meteo in Liguria, verso weekend tra nuvole e sole
- Inchiesta / Anche a Genova i B&B si "mangiano" il centro storico
IL COMMENTO
Pirlo, la possibilità di scegliere e l'esempio di Vuja e Sven
Il lavoro per la partecipazione e la democrazia