Doppietta dell'attaccante colombiano. Tris firmato da Budimir
4 minuti e 54 secondi di lettura
Inizia col piede giusto la stagione della Sampdoria. Al Luigi Ferraris i blucerchiati archiviano la pratica Bassano Virtus con un netto 3 a 0.

Premiata la scelta di Marco Giampaolo, che alla sua prima ufficiale da allenatore blucerchiato si affida in attacco a Luis Muriel. Il colombiano ripaga la fiducia del mister con una prestazione di alto livello, impreziosita da due fondamentali reti.

Muriel esce tra gli applausi del Ferraris per lasciare il posto in avanti a Budimir, che pochi istanti più tardi mette a segno il terzo gol. Il primo con la maglia blucerchiata per l'attaccante croato.

La Sampdoria gioca un buona partita, grazie anche alla qualità offerta da Torreira e Linetty, autori entrambi di una prova di spessore. Bene anche De Silvestri sulla destra. Quagliarella si dà un gran da fare, ma non è la palla non entra.

Da rivedere per Giampaolo alcuni meccanismi in difesa, che soprattutto nel primo tempo ha concesso qualcosina al Bassano. Una prova comunque positiva, che lascia ben sperare per l'avvio del campionato.

LA CRONACA

Secondo tempo

90' - Finisce qui. La Sampdoria vince 3 a 0 e porta a casa la qualificazione

88' - Bella azione di Laurenti, che dopo un paio di dribbling va al tiro. Viviano tiene inviolata la porta

87' - Quagliarella prova a deviare di testa un cross di De Silvestri. La palla finisce fuori

86' - Bassano ancora pericoloso con Crialese. Il suo tiro però non è un granché

84' - Punizione di Falzerano da sinistra: Viviano blocca senza problemi

78' - Ormai è un tiro al bersaglio la porta del Bassano. Ci prova anche Cigarini. Bastianoni in presa bassa

75' - Ultimo cambio per il Bassano: esce Minesso, al suo posto Barison

74' - Applausi per Torreira che lascia il posto a Cigarini

74' - Ci prova anche Schick. Il suo tiro dalla distaza finisce però alto.

72' - Seconda sostituzione nelle fila del Bassano: esce Rantier, entra Laurenti

70' - GOL DELLA SAMPDORIA! Budimir, appena entrato, segna il terzo gol della Sampdoria su assist di Linnety. L'ex Crotone non sbaglia da solo davanti al portiere

69' - Sul calcio d'angolo, De Silvestri sfiora la palla di testa. occasione potenziale per i blucerchiati

68' - Standing ovation per Luis Muriel, che lascia il posto a Budimir

67' - Tiro potente di Linetty dalla distanza che chiama Bastianoni alla grande risposta. Angolo Sampdoria

62' - GOL DELLA SAMPDORIA! Tacco del neoentrato Schick che serve Muriel.  Parabola vincente dell'attaccante colombiano e raddoppio blucerchiato

61' - Cambio anche per il Bassano: esce Maistrello, entra Fabbro

59' - Primo cambio per i blucerchiati: Alvarez lascia spazio a Schick

55' - Girata di Quagliarella con il destro, Bastianoni respinge d'istinto con il corpo

54' - Barretto riceve da De Silvestri. Il centrocampista lascia partire un bel tiro che sfiora il palo

51' - Ci prova Proietti. Ma la palla è abbondantemente fuori. Nessun pericolo per Viviano

50' - Cominciano i primi movimenti sulla panchina blucerchiata.

46' - Alvarez cerca l'eurogol con un pallonetto da centrocampo. Blocca Bastianoni

46' - Si riparte. Nessun cambio da parte dei due allenatori

Primo tempo

45' +1' - Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. La Sampdoria chiude il primo tempo in vantaggio grazie a una bel gol di Muriel.

43' - Ancora Quagliarella. La punta blucerchiata riceve palla da Barreto e tenta un tiro a giro che si spegne però sul fondo.

42' - Magia di Linetty che serve Quagliarella. L'attaccante insacca ma viene fermato per una presunta posizione di fuorigioco.

40' - Sampdoria vicinissima al raddoppio. Il tiro di Qugliarella si stampa sulla traversa a portiere battuto.

38' - Ancora Torreira. Tiro da fuori area dopo la respinta della retroguardia avversaria. Ennesimo corner per i blucerchiati, sugli sviluppi del quale De Silvestri colpisce alto.

37' - Rischio per la Sampdoria, ma un'ottimo recupero di Sala permette ai blucerchiati di tenere il vantaggio.

36' - Bolide di Torreira deviato da un avversario. Nuovo calcio d'angolo per la Sampdoria

29' - Forcing della Sampdoria che cerca il gol del raddoppio. Corner di Alvarez e colpo di testa di Quagliarella. Nessu pericolo per il Bassano

25' - Cartellino giallo per Maistrello per un fallo a centrocampo su Torreira

22' - GOL DELLA SAMPDORIA! Muriel in contropiede percorre quasi metà campo, poi supera Bastianoni e insacca

20' - Si riaffaccia in avanti il Bassano con una conclusione di Proietti dal limite. Palla alta sopra la traversa

19' - Contatto Torreira-Bizzotto in area di rigore del Bassano. Il sampdoriano chiede il rigore, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione

17' - Buona azione in contropiede della Sampdoria. Torreira cerca Muriel. L'attacante colombiano manca il primo aggancio, ma poi riesce a recuperare il pallone e liberare un tiro a giro. Risposta di Bastianoni

15' - Prova a mettere la testa fuori il Bassano. Cross in mezzo all'area sampdoriana, ma De Silvestri anticipa di tesa l'attaccante avversario.

12' - Tiro dalla distanza di Sala dopo una bella azione manovrata. Il  portiere del Bassano blocca in tuffo.

11' - È la Sampdoria a fare la partita in questo avvio.

8' - Primo squillo in attacco di Quagliarella, che riceve palla da Linetty. Il portiere del Bassano si fa trovare pronto.

5' - Altro corner per la Sampdoria. Allontana in qualche modo il Bassano

3' - Calcio d'angolo per i blucerchiati, ma nulla di fatto. L'arbitro ravvisa un fallo in attacco di Barreto.

2' - Buona chiusura della difesa sampdoriana su un tentativo di percussione del Bassano.

1' - Partiti. Comincia ufficialmente la stagione della Sampdoria