Roma in dieci nel secondo tempo, gol di Florenzi e Sadiq
6 minuti e 10 secondi di lettura

50' Finisce qui. All'Olimpico Roma batte Genoa 2-0. Ennesima sconfitta per la squadra di Gasperini.

48' Il Genoa attacca, ma non c'è alcuna speranza di raddrizzare il match

46' Ci saranno cinque minuti di recupero

44' GOL DELLA ROMA. Traversone per Sadiq, la difesa si scorda di lui e la palla finisce in rete. Sigillo giallorosso sulla gara

43' Roma in contropiede, Gervinho apre, Iago Falqué ci arriva ma si ferma lì

42' Cissokho e Lazovic falliscono il traversone e regalano palla a Roma

41' Battuta bassa, ancora corner

41' Cissokho va al cross e guadagna un calcio d'angolo

39' Veloce accentramento di Gervinho, palla per Nainggolan che non riesce a proseguire l'azione

37' Garcia richiama Salah in panchina e manda avanti Sadiq

37' Altre palle perse da Gakpè e Rincon

35' Lazovic per Laxalt sulla fascia, l'esterno cerca di nuovo Lazovic indietro ma sbaglia il passaggio

34' Anche Laxalt tenta il tiro, ribattuta sulla difesa, il portiere giallorosso evita anche il calcio d'angolo

33' Rincon indeciso sul da farsi sceglie una soluzione centrale. Szczesny apprezza e ringrazia

31' Lazovic cerca il fondo con determinazione e bravura, ma tarda a crossare e si fa chiudere

29' ROMA IN DIECI UOMINI. Dzeko crolla in mezzo all'area e si dispera. Ma la trattenuta tra lui e Munoz è vicendevole e Gervasoni non fischia il fallo. Il bosniaco continua a protestare e si prende un cartellino rosso.

26' Confusione pericolosa in area genoana: cross di Nainggolan, smanaccia Perin, Dzeko cerca lo spazio per tirare a porta sguarnita e trova l'opposizione di Munoz

25' La Roma rischia l'autorete, ma Szczesny è attento e blocca la sfera

23' Di nuovo Lazovic si prepara allo sprint sulla corsia di sinistra, ma è troppo vicino alla linea laterale e alla fine la supera

21' Buona azione di Lazovic che brucia l'avversario, si ferma e però sbaglia la portata del cross

20' Cambia anche la Roma: fuori Pjanic, entra Iago Falqué, la scorsa stagione in rossoblù

19' Tachtsidis si prende un pestone da Nainggolan (non sanzionato dall'arbitro), Gasperini deve sostituirlo con Cissokho. Cambi finiti per il tecnico rossoblù

17' Gakpè arriva all'altezza dell'area di rigore, cross intercettato dalla difesa della Roma

14' Gioco pregevole di Rincon, che dà l'imbeccata a Gakpè con un passaggio troppo lungo

12' Appena entrato Pandev finisce in fuorigioco

12' Gasperini corre ai ripari: via Ansaldi, dentro Pandev. Si torna al 3-4-3

10' Izzo raccoglie un bel pallone, avanza sulla fascia, poi va al tiro e trova una deviazione. Genoa che paga troppe leggerezze in fase offensiva

9' Nainggolan cerca la profondità, ma sbaglia tutto e consente al Genoa di tirare il fiato

8' Izzo ha provato l'inserimento per Lazovic, ma un piede avversario si mette in mezzo.

6' La Roma può battere un corner dalla destra, palla indietro per Florenzi, tiro-cross per Gervinho che, in posizione incredibilmente regolare, spreca un'altra palla gol

4' Tiro eccezionale di Lazovic, Szczesny effettua una parata da manuale

2' Roma molto vicina al gol con Salah che riceve palla sulla fascia, galoppa fino in area, tira e manca la porta

1' Si riparte all'Olimpico sul parziale di 1-0. Gasperini cambia e inserisce Lazovic al posto di Capel. Probabile passaggio al 4-3-1-2 con Ntcham dietro alle due punte.

47' Tutti negli spogliatoi. Il Genoa ha fatto una buona gara per tutto il primo tempo, ma è bastata una disattenzione difensiva a mandare in gol Florenzi, uno dei migliori della sua squadra.

47' È iniziato il secondo e ultimo minuto di recupero

45' Servito bene Capel, che tenta il tiro sul primo palo e ottiene il corner. Poi la difesa romanista spazza via

44' Corner per il Genoa, debole tentativo di testa, tutto facile per il portiere

42' GOL DELLA ROMA. Svirgolata di Munoz su un cross dalla sinistra, la palla giunge sull'altro lato a Florenzi che beffa Perin. Roma in vantaggio all'Olimpico: 1-0. Tutta la squadra va ad abbracciare il tecnico Garcia, che oggi si gioca il posto.

42' Gakpè scende in quarta, poi va al tiro anziché servire Capel e perde una ghiotta occasione

41' Ottimo intervento di Tachtsidis in difesa, poi Gervasoni assegna un fallo in attacco

39' La Roma fa pressing in attacco, ma il Genoa riesce a limitare i danni

38' Digne scivola sull'erba e lascia scorrere un passaggio

36' Staff medico in campo per soccorrere il centrocampista del Grifone

36' Pjanic mira dritto alla caviglia di Rincon: ammonito

35' Gakpè allunga per Capel, ma l'argentino era in fuorigioco

33' Izzo si aggiusta il pallone in area, prova il tiro ma viene murato. Corner innocuo per Szczesny

32' Nainggolan crossa, la difesa allontana. Poi l'indonesiano, già ammonito, controlla chiaramente con la mano, ma Gervasoni non lo punisce

29' Secondo ammonito tra i giallorossi: è il vivace Florenzi, intervenuto direttamente sulle gambe di Capel

28' Duello Salah-Laxalt, lo vince il genoano che subisce fallo

27' Sprint irresistibile di Florenzi che si inserisce a centrocampo, poi sbaglia il controllo e finisce in fallo laterale

24' Capel da ottima posizione centrale può tentare l'affondo, però apre per Laxalt che sbaglia il passo e smorza l'azione. Il seguente attacco giallorosso è interrotto da un fuorigioco di rientro.

23' Genoa ancora avanti con la coppia Capel-Laxalt, il numero 93 arriva sul fondo e viene fermato

22' Nainggolan stende Ntcham con un calcio in pieno volto, inevitabile il giallo

20' Velenoso colpo di testa firmato De Rossi, Perin si tuffa e guarda la palla sorvolare la traversa

17' La Roma attacca, cross dalla sinistra, Salah può recuperare il pallone ma incespica

16' Torsione di Nainggolan per tirare a pochi passi da Perin, ma la conclusione è debole e facile preda del portiere rossoblù

15' Pericolosa la Roma con Florenzi, bravo Capel a prendere in mano la situazione

13' Punizione battuta da Capel, Munoz schiaccia, De Maio non azzecca il colpo di testa

12' Ancora scambi Laxalt-Capel, poi ancora l'esterno argentino serve Gakpè al centro che non riesce ad agganciare.

10' Ammonito Laxalt per una trattenuta piuttosto veniale. È il primo giallo della partita

9' Lo scattante Ansaldi corre veloce su Gervinho e vanifica l'azione della Roma

8' Il Genoa ha spazi sulla sinistra, stavolta Capel ha sbagliato il passaggio. Poi Laxalt non riesce ad agganciare un pallone a centrocampo, i giallorossi controllano

7' Gervinho prova l'apertura laterale, ma sbaglia tutto e regala una rimessa al Genoa

5' Davvero invitante il cross rasoterra di Capel, ma la linea degli attaccanti è troppo arretrata e nessuno riesce a raccoglierlo

3' Ancora un assalto dalla sinistra, Laxalt crossa, calcio d'angolo. Sulla battuta dalla bandierina, la testata di Tachtsidis è completamente fuori misura

2' Il Genoa prova subito la discesa sulla fascia sinistra

1' Gervasoni dà il via alla gara

ROMA: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainngolan; Gervinho, Dzeko, Salah.

GENOA: Perin, Izzo, De Maio, Munoz, Ansaldi; Rincon, Tachtsidis, Ntcham, Laxalt; Capel, Gakpè.

Sfida tra squadre in crisi, quella che va in scena all'Olimpico per Roma-Genoa. Entrambe sono reduci da una dolorosa eliminazione in Coppa Italia, i giallorossi contro lo Spezia, i rossoblù contro l'Alessandria e sono contestate dai tifosi. Il Genoa ha anche diversi problemi di formazione, legati, soprattutto, alle squalifiche di Perotti e Pavoletti.

ARBITRO: Gervasoni di Mantova