Sassuolo in triplo vantaggio con Acerbi, Floccari e Pellegrini
5 minuti e 50 secondi di lettura
Prova disastrosa per la Sampdoria: Acerbi, Floccari e Pellegrini insaccano tre volte una squadra immobile e senza nerbo. Solo un tiro in porta, firmato Eder. Nel secondo tempo arriva il gol della bandiera del neoentrato Zukanovic. Pioggia di fischi al Ferraris.

50' Mariani fischia e inchioda il risultato sull'1-3. Pioggia di fischi al Ferraris, prova disastrosa per i blucerchiati.

49' Sassuolo molto vicino al quarto gol, fuorigioco malriuscito a Zukanovic

48' Cassani atterra Sansone e si fa ammonire con un fallo evitabile.

45' Mariani assegna cinque minuti di recupero.

44' GOL DELLA SAMP. Una palombella di Zukanovic vale il gol della bandiera. Colpo di testa pregevole che batte Consigli. 1-3 al Ferraris

41' La Sampdoria tenta di combinare qualcosa in avanti, ma la manovra è sterile e impacciata.

39' Giallo per Silvestre, che mette giù Missiroli mentre il Sassuolo attaccava in superiorità numerica.

38' Cassano prova a far filtrare la palla tra le linee ospiti, ma il tentativo non gli riesce.

36' Regini fuori, dentro Zukanovic

34' Il Sassuolo batte un corner. Conclusione di Missiroli, Viviano spegne il tiro tra i suoi guantoni.

33' Ottimo servizio di Palombo, ma nessuno lo raccoglie.

32' Regini si trascina a bordo campo dolorante. Probabilmente sono i crampi.

30' Floccari di testa sfrutta una battuta su punizione, palla alta. È l'ultima conclusione per lui prima di tornare in panchina e lasciare spazio a Defrel

28' Punizione per il Sassuolo, pasticcio tra Viviano e Silvestre. Poi rischio scongiurato.

26' Fuori anche Politano, gli subentra Biondini

23' Cambio nel Sassuolo: Longhi al posto di Peluso

23' Il tiro di Soriano è deviato in corner

20' Gioco fermo per un giocatore del Sassuolo soccorso dai medici. Si tratta di Peluso.

18' Scivola l'arbitro Mariani, che però si rialza prontamente

17' Angolo Samp, il cross di Palombo viene neutralizzato

15' Montella si gioca la carta Carbonero e fa rientrare Lazaros

13' Caos nell'area blucerchiata, ma l'azione si chiude senza pericoli.

12' Percussione caparbia di Politano, che va al tiro e ottiene un calcio d'angolo

11' È il momento di Angelo Palombo: a lasciargli il posto è Fernando, oggi particolarmente sottotono.

7' Reazione Samp: serie di batti e ribatti in area, poi sprint del Sassuolo che ci prova con un tiro alto sopra la traversa di Viviano.

6' Il Sassuolo attacca ancora nonostante il largo vantaggio. Retroguardia blucerchiata sempre in affanno.

5' Primo tiro di Cassano, dritto tra le braccia di Consigli

4' Brutto errore di Eder in area: sbagliato lo stop

4' Lazaros butta avanti alla disperata, Consigli controlla.

3' Un'altra avanzata del Sassuolo. Palla in mezzo, la difesa allontana all'ultimo. Sul contropiede, la Samp ottiene un calcio d'angolo

2' Lancio lunghissimo per Lazaros, si riparte da Consigli

1' Ricomincia la partita

45' Finisce il primo tempo tra i fischi del Ferraris

44' Ancora un pallone invitante di Cassano per Regini, cross al centro ma nessuno si inserisce.

42' Mischia nell'area del Sassuolo, fallo in attacco su Cannavaro.

39' Prima vera occasione per la Samp: ottimo passaggio di Cassano per Eder, che per qualche centimetro non inquadra lo specchio della porta.

38' TERZO GOL DEL SASSUOLO: triangolazione agevole per i giocatori neroverdi, Viviano compie un altro miracolo ma non può nulla contro il tap-in di Pellegrini. Calano le tenebre su questa Samp.

35' MIRACOLO DI VIVIANO: Floccari solo davanti al portiere pregusta il terzo gol, ma l'estremo difensore blucerchiato salva col piede. Innocuo il corner successivo.

33' Eder sceglie un inutile rasoterra che si infrange sulla barriera. Il conto dei tiri in porta per la Samp ammonta a zero.

32' Soriano vede ripagata la sua testardaggine: i difensori del Sassuolo lo fanno franare, punizione centrale dai 24 metri.

29' Fernando batte una punizione vicino al corner, devia Cassani di testa, palla sul fondo.

26' RADDOPPIO DEL SASSUOLO: Assist rasoterra dalla destra, deviazione in area, Floccari la stampa sulla traversa e trova il gol. Gelo al Ferraris, la Samp è sotto di due reti a zero.

24' Azione travolgente degli ospiti, Pellegrini palleggia e spara in porta, Viviano risolve. Preoccupa la difesa della Sampdoria, stasera poco reattiva.

23' Tiro-cross del Sassuolo, Viviano dà il via alla ripartenza. L'azione blucerchiata è interrotta dalla segnalazione del fuorigioco.

22' Cross smisurato di Fernando, Consigli salta più alto di tutti e rilancia i suoi

21' Buona palla di Cassano per Regini, che arriva un po' tardi. Corner sotto la Nord.

21' Bel rasoterra di Politano, Viviano blocca.

20' Cross tagliente di Vrsaljko, la sfera attraversa tutta l'area senza fare danni.

18' Politano abbozza il tiro da fuori, nessun problema per Viviano.

16' Acerbi stoppa con la forza Eder, che stava prendendo il volo da centrocampo. Mariani tira fuori il primo giallo della partita.

15' Cassano prova il gioco di gambe in area, arriva vicino alla porta e casca al primo tocco di Cannavaro. L'arbitro lascia giocare.

13' Ancora una sortita pericolosa di marca neroverde: Sansone prova il tiro, ma un difensore ci mette il piede e Viviano raccoglie tranquillamente.

12' Cassano arriva su un retropassaggio sbagliato, poi però mette in mezzo un pallone debolissimo.

12' Mischia in area, due giocatori della Samp a terra. Ma sarà solo rimessa dal fondo.

10' Buona azione di Regini, che poi sbaglia un passaggio banale. La Samp spinge ancora con Lazaros, che ottiene un calcio dalla bandierina.

7' GOL DEL SASSUOLO: Acerbi mette in rete sugli sviluppi del corner. Difesa impallata, saltano le marcature. Sampdoria in svantaggio: 0-1 al Ferraris

7' SASSUOLO VICINO AL GOL: cross dal fondo, Laribi colpisce di testa e scheggia l'esterno del palo. Difesa immobile. Calcio d'angolo.

6' Stavolta è il numero 99 della Samp a commettere fallo: riparte il Sassuolo, che manovra a centrocampo.

4' Si fa vedere il Sassuolo: apertura per Pellegrini, anticipato. Rapida ripartenza blucerchiata, il cross di Lazaros dalla destra viene intercettato.

3' Palla scodellata verso Silvestre, che butta giù il suo marcatore. Riparte il Sassuolo

3' Missiroli commette fallo su Cassano: punizione Samp, interessante per i piedi di Fernando

1' Pericolosa la Samp: Soriano si incunea verso l'area, taglio centrale per Eder. Un difensore sporca il passaggio, ma l'attaccante blucerchiato è in fuorigioco. Ritmi già molto vivaci.

1' Fischio di Mariani, si parte

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Silvestre, Moisander, Regini; Lazaros, Fernando, Barreto; Soriano; Cassano, Eder
SASSUOLO (4-3-3):
Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Pellegrini, Missiroli, Laribi; Politano, Floccari, Sansone

Vincenzo Montella torna al Ferraris da blucerchiato, in veste di allenatore. L'avversario è il Sassuolo dell'amico Di Francesco.

Due soli precedenti in Serie A tra Sampdoria e Sassuolo, con i padroni di casa che non hanno mai vinto davanti i propri tifosi. L'anno scorso finì 1-1, con le reti di Acerbi ed Eder. Vittoria neroverde, invece, durante la stagione 2013/2014, con il Sassuolo che si impose per 4-3 grazie alla tripletta di Berardi e la rete di Floro Flores (Pozzi, Eder e De Silvestri per la Sampdoria).