2 minuti e 42 secondi di lettura
La Sampdoria batte anche l'Inter, conserva l'imbattibilità della propria porta e soprattutto sale al quarto posto:  l'Europa non è più un sogno e anche la Champions non è lontanissima. E' stata una vittoria sofferta, anche se nel primo tempo le migliori occasioni sono state blucerchiate con l'ex al veleno Icardi sempre insidioso. L'avvio di ripresa è raggelante: dopo 50 secondi Icardi coglie una traversa, poi i nerazzurri creano altre occasioni ma, al 20' arriva il gol vincente: lo segna, con una sassata su punizione da 30 metri Eder. La rete carica la Sampdoria che si fa ancora pericolosa mentre l'Inter cerca in modo confuso la via del gol. Al triplice fischio di Valeri esplode la gioia della tifoseria blucerchiata e il Presidente Ferrero scende in campo per la sua danza piena di gioia. Il suo sorriso vuol dire voglia d'Europa sempre più forte.

PRIMO TEMPO:
7' taglio di Eto'o per Muriel, palla un soffio troppo lunga

12' gran controllo di Muriel ma il tuo tiro finisce altissimo

15' cross di Shaquiri, testa di Icardi palla alta

17' ammonito Soriano

19' tiro di Eder respinto da Handanovic

23' tiro di Eder alto. Intanto ammoniti Romagnoli e Shaquiri

31' ammonito anche Vidic

36' volata di Muriel, sterzata e tiro alto di poco

45' Icardi, tiro velenoso ma alto

SECONDO TEMPO:

50 secondi: la difesa della Sampdoria si dimentica Icardi la cui conclusione finisce sulla traversa

5' bel tiro rasoterra di Guarin, Viviano in angolo. Poi anche Podolski sfiora il gol

7' cambio Samp: fuori Acquah per infortunio dentro Obiang

10' tiro a giro di Shaquiri palla non di molto a lato

12' testa di Icardi palla alta

20' ammonito D'Ambrosio

21' 1-0 SAMPDORIA: Punizione imparabile di Eder, palla alle spalle di Handonovic

26' ancora una punizione di Eder palla di poco fuori. Intanto dentro Okaka per Muriel

30' contropiede Sampdoria, Obiang fallisce una buona occasione

31' cambio Inter Palacio per Brozovic

36' esce Soriano entra Duncan

41' ammonito Eder

43' volata di Obiang, intervento miracoloso di Vidic

47' Viviano deve deviare un pallone che non tocca nessuno

Finisce il primo tempo. Partita godibile, buona Sampdoria, Inter attenta.

100/a in serie A per Stefano Okaka, che ha esordito il 18 dicembre 2005 in Sampdoria-Roma 1-1
. Roma, Bari, Parma e Sampdoria le casacche da lui indossate in massima divisione.

200/a gara con club italiani per Matias Silvestre, che ha vestito le maglie di Catania, Palermo, Inter, Milan e Sampdoria. Silvestre somma finora 179 gettoni in serie A, 11 in coppa Italia e 9 nelle coppe europee, con debutto assoluto datato 27 febbraio 2008, Catania-Milan 1-1 di serie A.

100/a con squadre italiane per Luis Muriel, che ha vestito le divise di Lecce, Udinese e Sampdoria, sommando finora 91 gettoni in serie A, 4 in coppa Italia e 4 nelle coppe europee, con debutto datato il 27 ottobre 2011, Palermo-Lecce 2-0 di serie A.

200 in serie A per uno degli ex di giornata Hugo Campagnaro, che ha esordito in massima divisione il 22 settembre 2002 in Piacenza-Udinese 2-0. Piacenza, Sampdoria, Napoli ed Inter le maglie da lui indossate.

Le formazioni ufficiali:

SAMPDORIA: Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Acquah, Palombo, Soriano; Eder, Eto'o, Muriel.

INTER: Handanovic; D'Ambrosio, Vidic, Ranocchia, Juan Jesus; Guarín, Medel, Brozovic; Shaqiri; Icardi, Podolski