"Buon samaritano" questo il progetto che da oggi fino alla metà di ottobre consegnerà le eccedenze dei pasti non consumati dall'hotel Excelsior di Rapallo vadano a famiglie disagiate. L'idea venne il Natale scorso al direttore dell'hotel, Aldo Werdin, e fu raccolta dal vicesindaco Salvatore Alongi che in sei mesi è riuscito a mettere in moto la macchina burocratica. Prima l'alimentarista dell'ASL per studiare il trasporto dei cibi dalle cucine ai destinatari. L'associazione 'Ultimi' con il frigo comprato dall'Ascom li trasporterà ai padri Somaschi che li distribuiranno in un loro locale a turnazione. "Un esperimento - spiega il Comune - che speriamo sia seguito da altri albergatori anche nei comuni vicini, infatti è provato che dalle cucine dei grandi alberghi finiscono nella spazzatura quintali di ottimo pesce e carne, pasta, frutta e dolci".
8° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Luigi Leone
Lunedì 17 Novembre 2025
-
Mario Paternostro
Domenica 16 Novembre 2025
leggi tutti i commentiDemografia, in Liguria e in Italia tema di sola propaganda politica
“San Marcellino” compie ottant’anni e continua a “aprire porte” agli ultimi