Si alleano, in nome della Dop-Denominazione di Origine Protetta dell’Unione Europea, il basilico genovese e l’olio extravergine di oliva Riviera Ligure. Obiettivo dell’iniziativa, presentata in mattinata in Regione Liguria, valorizzare le due eccellenze dell’agroalimentare ligure, insieme con i vini.
E' stato sottoscritto un protocollo di intesa che rafforzerà i rapporti con i consumatori ''per far conoscere le qualità dei nostri prodotti che non sono secondi a nessuno”, sottolinea l’assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Giovanni Barbagallo.
Entrambi i prodotti, ingredienti principali del pesto alla genovese, rappresentano non solo prodotti di qualità del territorio, “ma anche un formidabile biglietto da visita per il turismo enogastronomico di Genova e della Liguria in continua crescita”afferma Mario Anfossi presidente del Consorzio di tutela del basilico genovese Dop.
Cronaca
Olio d'oliva e basilico alleati in Liguria nel segno della DOP
42 secondi di lettura
Ultime notizie
- Inchiesta corruzione, il presidente della Misericordia si è dimesso
- Inchiesta corruzione, la dirigente del Comune: "Ho firmato atti scritti da altri"
-
Il programma politico di Primocanale, puntata di venerdì 20 giugno
-
Genoa, viaggio tra i tifosi in coda per l'abbonamento
- Aggressione razzista a un operatore che chiedeva la differenziata: 56enne finisce al pronto soccorso
- Il Genoa si assicura Gronbaek: il trequartista danese pronto a sbarcare a Genova
IL COMMENTO
Addio Franco Marenco, leader di una destra che rimpiangiamo: guerriera ma nobile
Maturità: nelle tracce mancata l'attualità controversa, dall'Ucraina alla Palestina