2 minuti e 55 secondi di lettura

Ancora un bel Genoa porta via un punto da Bologna ma con l'amaro in bocca. Già perchè contro la squadra rivelazione del campionato la formazione rossoblù tiene molto bene il campo, passa in vantaggio con Albert e cade solo nel finale. E appena dopo aver subito il pareggio negli ultimi istanti del recupero ha persino la forza di colpire la traversa con il solito Gudmundsson.

Emergenza per Gilardino deve fare i conti con l'influenza che lo costringe a fare a meno di Bani, De Winter e Strootman oltre a Leali e Pusca. Thorsby invece è rimasto a casa per un problema fisico. Così spazio dal primo minuto a Vogliacco con Messias esterno di sinistra a centrocampo.

La gara la sblocca Gudmundsson con una punizione intelligente, con la palla che sbuca all'ultimo davanti a Ravaglia e buca il portiere del Bologna. Nel primo tempo Genoa superiore all'avversario perchè capace di coprire bene tutte le zone del campo e a giocare con qualità.
Nella ripresa i padroni di casa spingono maggiormente, creano più occasioni ma trovano il pari solo in pieno recupero di ben sette minuti inattesi minuti, con l'appena entrato De Silvestri. Peccato poi per quella clamorosa traversa di Gudmundsson.

"Voglio fare i complimenti ai ragazzi, negli ultimi giorni abbiamo divuti fare i conti con un virus che ci ha falcidiati. Non era facile venire qui a giocare in questa maniera, giusto forse il pari. Bene perchè diamo continuità ai risultati in un ciclo molto difficile" il commento di Alberto Gilardino.

IL TABELLINO:

RETI: 20′ pt Gudmundsson, 50′ st De Silvestri.

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia, Posch (42′ st Posch sv), Lucumi 6, Calafiori, Lykogiannis (9′ st Kristiansen; Moro (10′ st Aebischer ), Freuler 6; Orsolini Fabbian, Urbanski (10′ st Saelemaekers), Zirkzee. In panchina: Bagnolini, Skorupski, Corazza, Beukema, Van Hooijdonk. Allenatore: Motta
GENOA (3-4-2-1): Martinez; Vogliacco, Dragusin, Vasquez (39′ st Matturro sv); Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Sabelli; Gudmundsson, Messias (32′ st Haps), Ekuban(24′ st Retegui). In panchina: Sommariva, Calvani, Martin, Kutlu, Papadopoulos, Galdames, Fini. Allenatore: Gilardino

ARBITRO: Colombo di Como

PARTITI!

7': bella giocata di Orsolini che dal limite rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo, è bravo Martinez ad allungarsi e smanacciare

17':  Calafiori riceve da Zirkzee e poi calcia dalla sinistra Martinez è ben piazzato

19' : ammonito Posch per un fallo su Messias

21': GENOA IN GOL!  punizione guadagnata da Messias, Gudmundsson indovina il palo più lontano con la palla che arriva in porta con Ravaglia che non riesce a fare nulla

28': Il Genoa gioca bene, fa girare la palla con qualità gestendo la gara con grande autorevolezza

37': Frendrup ruba palla e si invola verso la porta avversaria ma poi calcia malamente con la palla che esce fuori

40': ammonito Vasquez per perdita di tempo su una rimessa laterale

FINE PRIMO TEMPO

Partiti!

55': Triplo cambio del Bologna. Fuori Urbanski, entra Saelemaekers, dentro Aebischer, esce Moro e dentro Kristiansen per Lykogiannis

69': esce Ekuban, dentro Retegui

71': subito ammonito Retegui per un fallo a centrocampo

78': Segna il Bologna di testa con Calafiori che sbuca dietro a tutti su una punizione ma la rete è annullata per fuorigiuoco

81': ci prova Zirkzee da buona posizione ma la difesa de Genoa fa buona guardia e la palla viene ribattuta

90?: Calafiori ad un passo dal pareggio, Bologna a un passo dal gol del pareggio! Sinistro perfetto del difensore rossoblù, su cui Martinez esegue un vero e proprio miracolo!

95':BOLOGNA IN GOL: Saelemaekers serve un pallone in area di rigore per De Silvestri che calcia e batte Martinez

97': GUDMUNDSSON colpisce una clamorosa traversa su punizione!