3 minuti e 42 secondi di lettura

ROMA - La salvezza scivola via dalle mani dello Spezia al 90°: Dybala trasforma un generosissimo calcio di rigore e rimanda le ambizioni delle Aquile, che a questo punto si giocheranno la permanenza in Serie A nello spareggio contro il Verona, anch'egli sconfitto per 3-1 a San Siro dal Milan.

Non è bastato il vantaggio di Nikolaou dopo pochi minuti, che sembrava aver instradato la partita sui giusti binari per la squadra in maglia bianca, autrice comunque di una buona partita contro un avversario di tutt'altro livello tecnico.

Si poteva sicuramente fare qualcosa in più nella ripresa, dove la squadra ospite si è schiacciata troppo nella propria area, complice forse la stanchezza degli interpreti e cambi un po' tardivi da parte di mister Semplici, dato che le prime due sostituzioni sono arrivate soltanto al minuto 87.

Tutto rimandato all'ultima sfida contro gli Scaligeri quindi, che, incredibilmente, non ha ancora ne luogo ne data.

Cronaca

104' Fischio finale: dopo un recupero maxi finisce il match tra Roma e Spezia sul punteggio di 2-1 per i Giallorossi

97' Cambi nello Spezia: entrano Cipot e Krollis, Nikolaou e Bourabia

96' Ammonito Wiśniewski: fallo su El Shaarawy

90' Cambio nello Spezia: fuori Esposito, dentro Shomurodov

90' Gol della Roma: Dybala porta avanti i Giallorossi

89' Calcio di rigore per la Roma, fallo di Amian su El Shaarawy che gli costa il secondo giallo ed espulsione

87' Doppio cambio nello Spezia: fuori Zurkowski e Gyasi, dentro Ekdal e Verde

84' Dybala a botta sicura, risponde Zoet

81' Altro cambio nella Roma: fuori Mancini, dentro Wijnaldum

79' Cambio forzato nella Roma: esce in barella Abraham, al suo posto Spinazzola

76' Ammonito Amian per fallo tattico su Dybala

73' Contatto in area tra Reca e Dybala: per Maresca non c'è calcio di rigore per la Roma

71' Cosa ha sbagliato Zurkowski: contropiede magistrale di Nzola che serve Zurkowski, ma il polacco a porta sguarnita calcia alle stelle

70' Calcia Reca da fuori, para Svilar

63' Doppio cambio nella Roma: entrano Abraham Matic e Abraham, fuori Belotti e Bove

57' Giallo per Nikoalou, calcio di punizione per la Roma

54' Occasione Roma: esce a vuoto su un cross Zoet e Pellegrini non riesce nel tap-in a porta sguarnita

45' Fischio di Maresca, inizia la ripresa con un cambio nella Roma: entra Llorente, esce Celik

46 Finisce 1-1 il primo tempo all'Olimpico: a Nikolaou risponde Zalewski.

45' Un minuto di recupero

43' Gol della Roma: Zalewski crossa, palla che diventa un tiro e si infila in rete

37' Ci prova Dybala dal limite, palla alta di poco: inammissibile lasciarlo così libero

30' Roma in avanti a caccia del pari, Spezia compatto in difesa e sin qui abile nelle ripartenze

19' Bourabia calcia da fuori: palla che finisce alta

15' Occasione Roma: botta da fuori di El Shaarawy che si stampa sulla traversa e va sul fondo

14' Ammonito Esposito: fallo ingenuo del centrocampista aquilotto su Dybala

5' GOOOOOOOL DELLO SPEZIAAAA! ha segnato Nikolaou: un tiro cross di Bourabia finisce direttamente sulla testa del greco, che da pochi passi di testa trova il vantaggio

1' Maresca da il fischio d'inizio al match

Tabellino

ROMA - SPEZIA: 2-1;

RETI: 5' Nikolaou (S), 43' Zalewski (R), 90' Dybala (R);

AMMONITI: 14' Esposito (S), 44' Pellegrini (R), 57' Nikolaou (S), 78' Amian (S), 86' Gyasi (S), 90' Amian (S), 96' Wisniewski (S), 102' Shomurodov (S);

ESPULSI: 90' Amian (S);

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Smalling, Celik; Zalewski, Bove, Cristante, El Shaarawy; Pellegrini, Dybala; Belotti. All. Foti.

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Amian, Bourabia, Esposito, Zurwokski, Reca; Nzola, Gyasi. All. Semplici.

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli.

Pre partita

Tutto pronto allo Stadio Olimpico, dove lo Spezia di mister Semplici sta per scendere in campo davanti a circa 1200 tifosi giunti dal Golfo dei Poeti contro la Roma, in una sfida valevole per l'ultima giornata del campionato di Serie A, nonché decisiva ai fini della lotta salvezza.

Match che si giocherà in contemporanea a Milan - Hellas Verona, vista la situazione di classifica che vede gli Scaligeri e le Aquile appaiate a soli 90 minuti dal termine del campionato.

Mister Semplici va sul sicuro e si affida sul solito 3-5-2, almeno in partenza. In campo dal primo minuto ci sarà però Zoet e non Dragowski, con il polacco quindi out dopo l'infortunio nell'allenamento di venerdì. Altra novità sarà Zurkowski titolare al posto di Ekdal, in panchina per un problema all'adduttore, nella linea di centrocampo.