Cultura e Spettacoli

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Il tonno di Carloforte e di Favignana, il pesce azzurro, ma anche le erbe aromatiche e il basilico. Sono i protagonisti di Sale & Pesce, l'evento di carattere culinario inaugurato questa mattina al porticciolo turistico di Andora. La quinta edizione della rassegna gastronomica è stata organizzata dal Comune di Andora per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce e i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare. All'evento partecipano circa cento espositori tra pescatori e produttori locali e non impegnati nella preparazione di piatti tipici della tradizione gastronomica italiana. Oltre al Fish corner e alla sala meeting del mare Sale&Pesce é stata allestita anche la sala laboratori di cucina Sale&Pesce animata da corsi di cucina a base di pescato ligure. Nel corso della manifestazione, che si concluderà domani, sono previsti incontri con esperti gastronomi, lezioni sul mare e i pesci, corsi di nodi, dimostrazioni di immersione con attrezzature storiche, mostre video e fotografiche, incontri tematici sulla sicurezza in mare.