Cronaca
Raccolta funghi: scattano i controlli
53 secondi di lettura
La stagione della raccolta dei funghi è alle porte e anche quest’ anno l’ASL 2 svolge attività di prevenzione sulle intossicazioni da funghi. Le specie fungine sono migliaia ma non tutte commestibili, e spesso differiscono tra loro per caratteristiche che soltanto un esperto micologo sa riconoscere. Nonostante le ripetute raccomandazioni e gli inviti alla massima cautela, ogni anno si ripresentano casi di intossicazione, spesso causate da superficialità o troppa sicurezza. L’Ispettorato Micologico dell’ASL2, istituito nel 2001 con compiti di prevenzione delle intossicazioni da funghi epigei spontanei attraverso il controllo dei funghi raccolti, commercializzati e trasformati, opera nelle sedi di Albenga, Loano, Carcare e Savona attraverso l’attività di 7 esperti micologi. L’Ispettorato è deputato al controllo ed alla certificazione sanitaria di commestibilità dei funghi spontanei destinati alla vendita presso i centri agroalimentari all’ingrosso e al rilascio dei certificati di idoneità alla vendita dei funghi freschi spontanei e dei funghi secchi sfusi, obbligatorio per gli esercenti che commercializzano o somministrano tali funghi non confezionati.
Ultime notizie
-
People - Storie di sport e di vita
- Atto vandalico e furto nel Parco Rocca di Chiavari: rubati visori 3D e tablet, danni a vetri e arredi
-
Fumi navi, Arpal: ecco che cosa dicono le centraline di Genova
- Guida a zig zag e cade a terra, poi danneggia l'auto e morde un carabiniere
- Acque agitate nel Pd, Monica Russo non voterà Villa presidente del consiglio
- Sfonda la vetrina di un bar a calci, ruba il fondo cassa e scappa insanguinato
IL COMMENTO
Palazzo ex Rinascente a Piccapietra: meglio un museo o un nuovo autosilos?
Da Sbarra nel governo a Skymetro, quando la politica dà il peggio