Alle 6.30 di questa mattina i macchinari del pastificio Agnesi di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta, una confezione di "Fusilli 102", per la precisione. Venerdì prossimo sarà infatti l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da parte del Gruppo Colussi. I lavoratori impiegati nell'azienda sono in tutto un centinaio, una settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e il mese di marzo del 2017.
Da domani inizieranno le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, un operazione che richiederà qualche mese. Intanto i lavoratori hanno cominciato a cercare possibili soluzioni d'impiego, una quindicina quelli che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano, due quelli che sono stati cooptati dalla ditta che produce pasta fresca "Plin", di Albenga, infine qualcun altro potrebbe riuscire a raggiungere nel frattempo l'età pensionabile.
cronaca
Prodotto l'ultimo chilo pasta Agnesi, l'azienda chiuderà venerdì
Circa un centinaio i lavoratori impiegati nello stabilimento
47 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Sabato 27 Aprile 2024
A Michè la storia di Bertin, l'ultimo strillone di Genova
Lunedì 29 Aprile 2024
Meteo in Liguria, inizio settimana con sole e nuvole poi torna la pioggia
Domenica 28 Aprile 2024
Genova, esplode tubatura in centro: lunghi lavori di ripristino
Domenica 28 Aprile 2024
Incidenti sul lavoro, in Liguria 48 denunce al giorno (più gli 'invisibili')
Venerdì 19 Aprile 2024
"Liguria chiama Roma risponde": le risposte di Cavo, Basso e Pirondini (ottava puntata)
Domenica 28 Aprile 2024
‘Challengers’: il tennis come metafora di sesso, desiderio e seduzione
Ultime notizie
- A Genova i Giochi Internazionali della Gioventù Salesiana
- Genova, Tir incastrato nelle vie di Carignano
- Genoa già salvo, stasera col Cagliari per fare festa
- Duferco, Bolfo lascia: Gozzi e figli azionisti al 100%
- Diano Marina, incendio abitazione: il rogo partito dalla cucina
- Campionati europei nuoto: i complimenti della Regione a Bocciardo
IL COMMENTO
È la nostra democrazia, candidabili anche i Vannacci
Burlando lancia l’Innesco, reazione a catena per fare un “campo vastissimo”