Subito in campo Sala e Ranocchia
1 minuto e 47 secondi di lettura
Inedito 4-2-3-1 per Montella, che schiera dal primo minuto i nuovi rinforzi Sala e Ranocchia puntando anche su Dodò sulla corsia sinistra. In avanti panchina per Antonio Cassano e spazio a Luis Muriel.
Il Bologna di Donadoni si affida a un Mattia Destro in crescita e al trascinatore Giaccherini.

Bologna (4-3-3)
: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara, Donsah; Mounier, Destro, Giaccherini. Allenatore: Roberto Donadoni

Sampdoria (4-2-3-1): Viviano; Sala, Moisander, Ranocchia, Dodò; Fernando, Barreto; Ivan, Soriano, Correa; Muriel. Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Fabbri

5' Bologna vicino al vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Mattia Destro impatta di testa, Viviano graziato dal palo.

12' BOLOGNA IN VANTAGGIO Donsah si beve sulla fascia destra prima  Correa e poi Dodò, il cross al centro trova pronto Mounier che insacca di destro.

23' RADDOPPIO DEL BOLOGNA Erroraccio di Ranocchia che serve sulla trequarti Donsah. Il numero 30 del Bologna sfrutta il corridoio per trovare un sinistro rasoterra imparabile per Viviano.

28' 3-0 Annullato al Bologna per un fallo di mano di Destro da terra.

32' Ammonito Fernando, salterà Sampdoria-Torino

FINE PRIMO TEMPO Disastro blucerchiato nei primi 45 minuti di gioco

Per la Samp fuori Barreto, dentro Silvestre

2' Viviano salva su un destro al volo rasoterra di Mattia Destro

7' Bell'uno-due tra Muriel e Soriano con il numero 21 che non si fa anticipare da Masina al momento del sinistro in area di rigore

8' LA SAMP ACCORCIA LE DISTANZE
Muriel ubriaca Gastaldello con due finte e lascia partire un destro imparabile per Mirante.

11' Muriel sfiora il pareggio. Grande dialogo tra il colombiano e Correa, il numero 24 lascia partire il destro da fuori, respinge Mirante

15' Ammonito Ivan

17' Ammonito Mounier

20' Ammonito Silvestre

23' Ammonito Gastaldello

35' PAREGGIO DELLA SAMP Traversone rasoterra di Dodò, Correa devia, Mirante respinge, El Tucu ribadisce, questa volta in rete.

39' Dentro Coda per Dodò

40' Rigore per il Bologna, fallo di mano di Alvarez

41' DESTRO SPIAZZA VIVIANO DAL DISCHETTO, BOLOGNA DI NUOVO IN VANTAGGIO

48' Punizione di Fernando dal limite, blocca Mirante

FINISCE LA PARTITA, BOLOGNA-SAMPDORIA 3-2