Oltre 300 mila euro sono stati spesi nel 2012 per offrire assistenza ai migranti e alle persone che richiedono asilo, 237 mila per dare da mangiare agli indigenti e per la gestione del centro diurno, 150 mila per sostenere le situazioni di emergenza abitativa. Sono questi i dati contenuti nel bilancio della Fondazione diocesana Comunità Servizi della Caritas di Savona approvato dal Consiglio direttivo. Il conto economico dell'ente parla di oltre un milione di oneri, -2,59% rispetto all'esercizio precedente che si era chiuso con un milione e 65 mila euro di oneri.
I costi relativi all'attività istituzionale, che rappresentano il 79,74% del totale, sono assorbiti in maggior parte dalla voce 'Servizio immigrazione e richiedenti asilo' (31%) seguito dal 'Servizio mensa e centro diurno' (23%). "La variazione più significativa - si legge nella relazione del presidente Marco Berbaldi - riguarda le spese sostenute per la gestione del progetto di accoglienza 'Emergenza Nord Africa' che, rispetto al 2011, sono aumentate di 125 mila euro".
I costi di supporto generale e gestione struttura rappresentano invece il 7,78% degli oneri complessivi e, in generale, sono in equilibrio rispetto al volume dell'attività istituzionale e in linea con i criteri di efficacia e efficienza riconosciuti universalmente nella gestione degli enti non profit. Sempre sul fronte delle spese, una diminuzione significativa è stata registrata alla voce Generi alimentari da fornitori che è passata da 182 mila 394 euro a 159 mila 725 euro.
cronaca
Caritas, spese maggiori per aiuto ai migranti e la mensa indigenti
1 minuto e 8 secondi di lettura
TOP VIDEO
Giovedì 02 Maggio 2024
Archivio storico - 'Beautiful' fa tappa in Liguria, a Portofino e Camogli (2002)
Mercoledì 01 Maggio 2024
Libri e idee - I tesori di Laigueglia
Venerdì 03 Maggio 2024
Meteo in Liguria, verso weekend tra nuvole e sole
Giovedì 02 Maggio 2024
Amiu, le novità per Genova e per il Levante
Giovedì 02 Maggio 2024
25 aprile, pienone all'Acquario: oltre 30mila visitatori
Giovedì 02 Maggio 2024
La ricetta degli gnocchi in "Presa diretta" con lo chef Nicola a Portofino
Ultime notizie
- Gilardino, energia rinnovabile: si aspetta solo l’ufficialità
- Ancora maltempo, frana sulla statale a Castiglione Chiavarese
- Europee, la ricetta di Benifei: "Serve un'Unione più forte"
- Regate di Primavera, la grande vela torna a Portofino: Primocanale in diretta
- Meteo in Liguria, verso weekend tra nuvole e sole
- Inchiesta / Anche a Genova i B&B si "mangiano" il centro storico
IL COMMENTO
Pirlo, la possibilità di scegliere e l'esempio di Vuja e Sven
Il lavoro per la partecipazione e la democrazia