Vai all'articolo sul sito completo

4 minuti e 39 secondi di lettura

LA SPEZIA - Finisce 1-1 al Picco il match tra Spezia e Salernitana grazie all'autorete di Caldara, che ha condotto i granata al vantaggio e il gol di Shomurodov, finalmente protagonista con uno splendido pallonetto che ha concesso alle Aquile di pareggiare.

Dopo un primo tempo giocato molto male dalla squadra di mister Semplici, arriva una grande reazione nella ripresa che consente allo Spezia di pareggiare e di andare vicinissimo alla vittoria, prima con una traversa di Maldini, poi con un palo di Ekdal.

Ruota della fortuna che pende più dalla parte dei ragazzi in maglia bianca quindi, ma a livello complessivo di prestazione il pareggio è sicuramente il risultato più giusto.

Pareggio che tuttavia consente alle Aquile di allungare a +6 dal Verona sconfitto nell'anticipo di ieri, in attesa del risultato che uscirà dall'Olimpico di Roma tra i giallorossi e la Sampdoria.

Si poteva fare sicuramente di più, soprattutto nella prima frazione, ma ora sarà necessario ripartire dagli ottimi spunti visti nella ripresa per provare a colpire la Fiorentina al Franchi tra una settimana esatta.

CRONACA

95' Fischio finale di Orsato: Spezia - Salernitana finisce 1-1

90' 5 minuti di recupero

85' Cambio Spezia: fuori Ekdal, dentro Wisniewski

83' Palo clamoroso di Ekdal: inserimento splendido dello svedese che conclude scivolando ma la palla si stampa sul palo. Aquile sfortunatissime

80' Triplo cambio Salernitana: fuori Pirola, Sambia e Vilenha dentro Fazio, Bonazzoli e Kastanos

78' Clamorosa traversa di Maldini: splendida punizione dell'ex Milan che però è sfortunatissimo

76' Cambio Spezia: fuori Nikolaou costretto al cambio per infortunio, dentro Bastoni

70' GOL DELLO SPEZIA: HA SEGNATO SHOMURODOV! Clamoroso errore della retroguardia granata, l'uzbeko si fa trovare pronto e supera Ochoa con un dolcissimo pallonetto che si insacca in rete e fa esplodere la Ferrovia

69' Cambio Salernitana: fuori Candreva, dentro Bohinen

66' Ci prova Maldini dopo un bello strappo di Bourabia:il tiro è troppo debole e centrale

62' Maldini a un passo dal pari direttamente da calcio d'angolo

59' Dia in contropiede lanciato dall'ennesimo errore di Caldara spara alto

57' Ci prova Agudelo: palla fuori di molto

55' Arriva il momento del grande ex Giulio Maggiore che prende il posto di Piatek

53' Cambio forzato per Semplici: esce Gyasi per un problema fisico, al suo posto entra Agudelo

51' Che errore di Shomurodov! Gran pressing delle Aquile con Gyasi che recupera il pallone e serve l'uzbeko grazie ad un rimpallo, ma quest'ultimo calcia malissimo e regala la sfera a Ochoa da pochi passi

45' Inizia il secondo tempo: doppio cambio nelle Aquile, mister Semplici rileva Kovalenko e Verde, dentro Zurkowski e Maldini

50' Finisce 0-1 il primo tempo: Spezia parecchio sottotono in questa prima frazione di gioco. Sarà necessaria una svolta immediata nell'intervallo

46' Traversa clamorosa della Salernitana sugli sviluppi di un corner

45' 5 minuti di recupero

44' Rete della Salernitana: Piatek prova a calciare ma viene anticipato da Caldara che però trafigge Dragowski. Doppio errore del difensore italiano che prima sbaglia clamorosamente l'anticipo

42' Occasione Spezia: Bourabia calcia da fuori, palla che sfiora il palo e finisce di poco lontano dai pali difesi da Ochoa

38' Candreva da fuori, palla a lato.

32' Verde direttamente da corner prova a impensierire Ochoa, ma il portiere messicano è bravo a respingere

28' Riprende il match, i due protagonisti dello scontro pronti a rientrare

25' Brutto scontro tra Gyasi e Coulibaly, coinvolte le teste dei calciatori. Orsato costretto a far intervenire i sanitari in campo dopo aver comandato un calcio di punizione in favore dello Spezia

23' Ancora Spezia! Gyasi mette in mezzo un altro pallone e pesca l'inserimento di Kovalenko, ma l'Ucraino di testa spara alto sprecando un'ottima occasione

22' Occasione Spezia! Bell'azione corale delle Aquile conclusa da un colpo di testa di Shomurodov che finisce alto

16' Uno Spezia molto impreciso in questo avvio di gara fatica ad impensierire la retroguardia granata

10' Occasione Salernitana: sbaglia Caldara, Dia supera Dragowski con un pallonetto ma Candreva non riesce a imprimere forza al pallone. Salva Amapdu

8' Primo corner del match per la Salernitana che si conclude in un nulla di fatto

1' Dopo una splendida coreografia ad accompagnare l'ingresso in campo dello Spezia inizia il match

TABELLINO

SPEZIA - SALERNITANA: 1-1;

RETI: 44' Caldara (Autogol), 70' Shomurodov

AMMONITI: 77' Coulibaly (SA)

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Caldara, Nikolaou; Bourabia, Ekdal, Kovalenko; Gyasi, Shomurodov, Verde. All. Semplici.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Sambia, Coulibaly, Vilhena, Bradaric; Candreva, Dia; Piatek. All. Sousa

ARBITRO: Daniele Orsato della sezione di Schio.

SPETTATORI: 10723, incasso di 196809 euro

PRE PARTITA

Tutto pronto nella bolgia del Picco, dove lo Spezia di mister Semplici si appresta a scendere in campo per affrontare la Salernitana, in una sfida valida per la ventottesima giornata di campionato di Serie A.

Picco pronto alla battaglia:

un clima fantastico ha accompagnato le Aquile all'impianto di Viale Fieschi: tifosi aquilotti accorsi numerosissimi per supportare la squadra ancor prima dell'arrivo allo stadio, sostegno che proseguirà con una coreografia che si pre annuncia splendida pochi istanti prima del fischio d'inizio.

Le scelte di mister Semplici:

grande sorpresa nel 4-3-3 iniziale scelto dal tecnico toscano: ci sarà Kovalenko in mezzo al campo al fianco di Bourabia ed Ekdal a suggellare l'ottimo momento del centrocampista ucraino, il quale sbaraglia la concorrenza di Zurkowski e Agudelo per la linea mediana. Solo conferme invece nel resto della formazione, con Shomurodov pronto a prendersi l'attacco sulle spalle.