1 minuto e 13 secondi di lettura

Si conclude con una vittoria la prima trasferta del 2010, giocata sul bel parquet del PalaPostePay di Roma.

Il Riviera battezza la partita con un ottimo parziale di 7 a 0, scaturito dalle mani della premiata ditta Cappa-Fanchini, poi chiuso da una incursione di Colonnelli. La Stella Azzurra tenta di recuperare, ma la difesa della Tirreno Power si comporta bene, limitando il più possibile la capacità realizzativa dei padroni di casa, fino al 14-9, momento in cui i romani iniziano la rincorsa che li porterà al pareggio sul 15-15. La squadra di coach Passera gioca con grande grinta e riesce ad arrivare all’ultimo periodo in vantaggio di 14 punti (61-47). Al rientro sul parquet per gli ultimi dieci infuocatissimi minuti, i padroni di casa tentano di conquistare l’inerzia della partita, rosicchiando punti su punti. A sei minuti dalla fine, sul 64 a 55 esce dal match anche Miller per raggiunto limite di falli, ma poi è la Stella Azzurra a commettere l’errore di protestare troppo per un fallo su Marchetti. Su quattro tiri liberi il Riviera riesce a metterne a segno due e si porta sul 66-57. Solo un minuto dopo gli arbitri fischiano un dubbio fallo a Ganguzza e così coach Passera perde anche l’ala, esattamente come Miller. Le rotazioni si riducono in maniera vertiginosa, ma Bedini tiene ancora sul +10 le speranze vadesi e subito dopo è Mangione a segnare una bellissima tripla che di fatto chiude il match.