TURISMO

La nuova campagna per promuovere i prodotti tipici

Vino, olio, pesto, olive, focaccia e fiori: 'Chi ama la Liguria oggi la porta a tavola'

sabato 18 aprile 2020



GENOVA - "Chi ama la Liguria, oggi la porta a tavola". Sull'introduzione delle note del "Va' pensiero" parte la nuova campagna di promozione dei prodotti agricoli e del gusto della Liguria. In questo momento di isolamento a casa, lo spot inizia proponendo alcuni meravigliosi squarci del panorama ligure legati alle sue produzioni agricole. Vigne, uliveti, campi di basilico, branchi di sardine ci restituiscono quelle emozioni che il Coronavirus ci nega in queste settimane. Per questo il pià grande atto di amore verso la Liguria, il solo modo di goderne i sapori e i profumi e' portare questa meravigliosa terra sulla nostra tavole. Ed è per questo che la seconda parte dello spot si compone con la "traduzione" in termini di gusto dei paesaggi visti prima. Vino, olio, pesto, olive, trofie, focaccia e fiori compongono la tavola ligure secondo la "sinfonia di sapori" che conclude lo spot.

"Anche in momenti come questo, in cui la nostra primaria occupazione è impegnarci costantemente sul fronte sanitario per contenere il contagio e assicurare cure appropriate a tutti coloro che ne necessitino, il nostro lavoro per il futuro della Liguria non viene meno", spiega il presidente di Regione Liguria Giovanni Toti. "Questa campagna vuole valorizzare la Liguria partendo proprio dai suoi prodotti. Mangiare ligure è anche un modo diretto e concreto per sostenere le nostre imprese agricole e le attività sul territorio in un momento così complesso per l'economia di tutto il Paese, realtà che costituiscono uno dei capisaldi del sistema Liguria".

Per il Commissario straordinario dell'Agenzia InLiguria, Pierpaolo Giampellegrini, "il turismo moderno è fatto di esperienze e il cibo, i sapori, rappresentano una dei punti forti in questo ambito. La situazione è complessa, difficile, e la mobilità resta limitata, ma con questo spot vogliamo dare un messaggio chiaro: la Liguria può essere assaporata in tavola, anche adesso, in attesa di poterla riabbracciare dal vivo, speriamo il prima possibile".

"La Liguria è ricca di produzioni agricole ed enogastronomiche di assoluta rilevanza. Olio e vino, miele e prodotti zootecnici, muscoli e acciughe, fiori e aromatiche, sono alcune delle nostre produzione di eccellenza. Dietro questi tesori, però, c'è il duro lavoro di molti liguri e di molte aziende, oltre che la storia, la cultura e l'identità di un popolo", commenta l'assessore all'Agricoltura Stefano Mai. "La nostra terra è unica perché offre non solo paesaggi mozzafiato ma anche l'enogastronomia che tutto il mondo ci invidia. Il messaggio che lanciamo in questo momento è di consumare prodotti liguri originali, frutto della professionalita' dei nostri operatori del settore, e di vivere la nostra regione col palato invitando tutti, appena sarà possibile, a visitare la Liguria che dà origine ai nostri piatti e ai nostri vini", ha concluso l'assessore al Turismo, Gianni Berrino.

Commenti


I NOSTRI BLOG

Grif House
Samp Place