1 minuto e 44 secondi di lettura

Un Riviera falcidiato dalle assenze di Miller, Paleari e Baggioli e poi colpito dall’infortunio di Fanchini è stato sconfitto ad Anagni, 77-64, dopo aver lottato per 37 minuti alla pari.Inizio perfetto per i ragazzi di coach Spedaliere che con Fanchini, Patria e soprattutto con i sei punti di Cappa, scavano l’iniziale parziale di 2 a 10 prima di essere rimontati sul 12-12 dal duo Bruni-Caceres. Anagni crede nell’operazione sorpasso e sul finire di quarto riesce nell’impresa, ma la Tirreno Power non molla e il tentativo di fuga frusinate si spegne sul 16-14.In avvio di secondo periodo Marchetti e Ganguzza riportano il Riviera avanti sul 18-19, prima di essere rimontati e iniziare una fase di punteggio ad elastico che terminerà al 18° minuto sul punteggio di 26 pari. Da quel momento in poi, infatti, la Tirreno Power inizia a sbagliare troppi tiri e Anagni ne approfitta portandosi sul +9 (37-28), prima che Ganguzza segni la tripla che fa fermare il tabellone sul 37 a 31.Al rientro dall’intervallo lungo è il momento di assistere al “Paolo Patria Show”, con il capitano capace di segnare ben 12 punti, che tengono in linea di galleggiamento il Riviera. Sul finire del terzo periodo è ancora una tripla di Daniele Ganguzza a riportare gli ospiti avanti (52-53), prima della replica dei padroni di casa che si portano sul 55-53 con ancora dieci minuti sul cronometro.L’ultimo quarto parte con un Riviera convinto dei propri mezzi, che si riporta ancora in vantaggio prima con Marchetti e poi con Cappa (57-58). Entrambi mettono poi la firma sul 62 pari, ultima parità della formazione del presidente Drocchi, che poi vede spegnersi la luce a causa dell’infortunio di Fanchini. Il playmaker varesino viene investito dall’incolpevole Tommy Cappa, vittima a sua volta di un fallo di Perazzo, e riporta un infortunio alla caviglia. Sfiancata già dalle assenze di Paleari, Miller e Baggioli, con l’aggiunta di Fanchini all’infermeria, la squadra si scioglie e crolla sotto i colpi di una gaudente Anagni.