salute e medicina

200 produttori e professionisti alle prese con nuove regole
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Decifrare le etichette sulle confezioni dei prodotti alimentari aiuta a mangiare meglio, sano, equilibrato e consapevole. La nuova normativa europea impone ai produttori che siano riportate chiaramente informazioni sul valore energetico e sui nutrienti oltre alle indicazioni su eventuali allergeni. Proprio con l'obiettivo di capire il significato delle indicazioni e usarle per scegliere cosa mangiare, si è svolto al Palazzo della Borsa di Genova il convegno 'La nuova etichetta nutrizionale: leggere le etichette fa bene alla salute'.

Duecento fra imprenditori e professionisti del settore hanno partecipato all'incontro, organizzato da Camera di commercio di Genova, Cisef Gaslini, Società italiana nutrizione umana e Ateneo di Genova, per discutere la regolamentazione nazionale dell'etichettatura nutrizionale, alla luce delle novità europee e la sua influenza sulle scelte dei consumatori. Gli esperti medico-scientifici hanno affrontato temi come contraffazione e pubblicità ingannevole.